serie b femminile
Basket, Convergenze Capaccio Paestum centra il tris: sconfitto il Casalnuovo
20 ottobre 2014 10:26
  876

CAPACCIO PAESTUM. Si è tenuta al Pala-Olimpia di Capaccio sabato 18 la terza partita del campionato di serie B Femminile che ha visto ancora una volta vincere la Convergenze Basket Capaccio contro la squadra di Casalnuovo per 57-43. Non è stata una delle serate più brillanti, ma, nonostante ciò, il valore tecnico delle ragazze cilentane e l’ottima preparazione tattica di coach Marco Di Mauro hanno consentito alle padrone di casa di guadagnare altri due punti in classica dove rimangono in prima posizione con la Eurotraffic Ruggi e la N.A.B. Marigliano.  La compagine cilentana sottovaluta in principio le avversarie che mettono in campo da subito un gioco veloce e aggressivo. Le ragazze della Convergenze non consentono, però, alle avversarie di condurre la partita e dopo un iniziale momento di incertezza, sulla spinta di una determinata Potolicchio che mette a segno in questo quarto ben 12 punti, vanno al primo intervallo breve con un parziale di 23 a 12. Il bottino di punti conquistato fa sentire al sicuro le padrone di casa che giocano un secondo quarto decisamente sottotono per il loro normale livello e il risultato che è raggiunto all’intervallo lungo, di 9 a 9, parla da solo. Da rimarcare per questo quarto un’eccellente difesa delle ragazze di coach Di Mauro che vede brillare particolarmente Coralluzzo.  Le ragazze della Convergenze scendono in campo nel terzo quarto con la grinta e quel gioco spettacolare a cui hanno abituato da sempre il loro pubblico e quando la compagine di coach Di Mauro decide di giocare come sa, non ce n’è per nessuno.  Si scatena anche Di Donato che diventa padrona assoluta sotto canestro e, nonostante coach Di Mauro decida di risparmiare lungamente Potolicchio che accusa dolore alla caviglia destra, la squadra chiude il quarto con un fantastico parziale di 21 a 5. L’ultimo quarto incomincia quindi con un vantaggio della Convergenze sul Casalnuovo di ben 27 punti e questo distacco fa sentire la squadra di casa ormai al sicuro e spinge coach Di Mauro a dare spazio alla panchina. Le capaccesi rallentano il ritmo e subiscono qualche contropiede delle avversarie. Si registra anche una minore intensità in difesa che porta le ragazze del Casalnuovo a mettere a segno in questo quarto ben 17 punti contro i 4 della compagine casalinga. Il pubblico presente ha accompagnato le sue beniamine con entusiasmo e correttezza un binomio che ci piacerebbe incontrare sempre su tutti i campi.  Prossima partita della Convergenze sabato 25 alle 18 al Palazzetto comunale di Avellino dove incontrerà una delle veterane della serie B, l’ACSI Avellino, reduce da una sonante sconfitta proprio contro il Casalnuovo e desiderosa quindi di riscatto. Come sempre una sola cosa è certa: ci sarà bel gioco e adrenalina alle stelle, in campo e sugli spalti.