App icon stile
Stile TV HD
Canale 80
Attualità
PRESSO QUARTIERE FIERISTICO
PRESSO QUARTIERE FIERISTICO
Vallo, inaugurato I° Salone Internazionale della Dieta Mediterranea: gli appuntamenti in programma
Redazione
22 novembre 2014 12:53
Eye
  2196

VALLO DELLA LUCANIA. Ha preso il via, nel quartiere fieristico di Vallo della Lucania, il I° Salone Internazionale della Dieta Mediterranea. La tre giorni è stata inaugurata ieri con la cerimonia pomeridiana e il tradizionale taglio del nastro. La Regione, presente con il presidente dell’Osservatorio Regionale della Dieta Mediterranea, Vito Amendolara, ha accolto il Vescovo della Diocesi di Vallo della Lucania, monsignor Ciro Miniero, che ha voluto poi visitare i padiglioni dove a divenire protagonisti sono gli alunni degli istituti alberghieri del territorio: l’Ancel Keys di Castelnuovo Cilento, il Piranesi di Capaccio Paestum, il Ferrari di Battipaglia, il Sacco di Sant’Arsenio e il Corbino di Contursi Terme. Ed ancora un tour negli stand delle imprese, italiane ed internazionali, che hanno scelto Vallo della Lucania per promuovere le proprie attività nel campo gastronomico ma anche turistico. In più la sosta nelle sale Cilento, Velia e Paestum che vanno ad ospitare i convegni ed i seminari. A prendere parte al taglio del nastro anche la Provincia di Salerno, il Commissario del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano ed Alburni, Amilcare Troiano, l’Ente Provinciale per il Turismo, rappresentato dal commissario Angela Pace e il sindaco di Vallo della Lucania, Antonio Aloia, a fare gli onori da padrone di casa dell’evento che nella sua prima giornata ha riservato anche dei focus sulla riorganizzazione del sistema turistico in Campania, sul ruolo dell’ortofrutta nella dieta mediterranea e sulla presentazione del primo master internazionale interuniversitario che interesserà gli studenti degli istituti coinvolti in primo piano nella kermesse. Tra showcooking con esperti cuochi e degustazioni, con l’opportunità di saggiare le bontà e le qualità dei prodotti della dieta mediterranea, il Salone dedica ampio spazio agli approfondimenti scientifici. Uno di questi interesserà, oggi, l’Associazione per la Dieta Mediterranea Ancel Keys di stanza a Pioppi, con la consegna del 3° premio Ancel Keys  Pioppi “salute e longevità” alla memoria di Ancel e Margaret Keys. A ritirare il premio Carrie D’Andrea Keys, figlia dello studioso che scelse il Cilento per i suoi studi sulla Dieta Mediterranea. Ed ancora la presentazione dei prodotti tipici di qualità a cura dei presidi Slow Food e la consegna del premio progetto “Casa Parco”. Seminari sull’effetto Unesco sulla Dieta Mediterranea e il Cannalonga Agorò Contemporanea, con il festival delle identità culturali ed il successivo concerto chiudono il programma odierno. Domani, domenica, giornata conclusiva del salone, spazio al seminario sulla biodiversità agraria nelle aree interne e protette della provincia di Salerno ed in conclusione, la sottoscrizione del protocollo per la costituzione del gruppo di lavoro in vista di Expo 2015, la kermesse di Milano che vedrà la Campania in primo piano nell’esposizione della Dieta Mediterranea. A siglarlo saranno Ept, Regione, Osservatorio della Dieta Mediterranea, Camera di Commercio, Ente Parco, Comune di Vallo della Lucania e varie tra associazioni, fondazioni e federazioni territoriali.



Logo stiletvhd canale80
Immagine app
SCARICA
L’APP