secondo posto s'avvicina
Basket, serie B Femminile: Convergenze Capaccio vince scontro diretto contro Ruggi Salerno
26 gennaio 2015 09:43
  923

CAPACCIO PAESTUM. Si è giocata sabato al Pala Olimpia di Capaccio la sedicesima giornata del campionato di serie B femminile che ha visto in campo la Convergenze Basket Capaccio contro la Eurotraffic Ruggi.Partita a dir poco entusiasmante nella quale la forza tecnica, fisica e tattica delle ragazze di coach Di Mauro hanno avuto la meglio su avversarie sicuramente attrezzate, ma che niente hanno potuto contro la corazzata capaccese. Il primo quarto parte in velocità per la Convergenze che schiera in campo un quintetto decisamente agguerrito con una Di Donato scatenata che, in coppia con Memoli, realizza di fatto tutti i canestri del quarto. Ma le padrone di casa stanno ancora studiando l’avversario e arrivano al primo intervallo con un parziale di 15 a 17. Lo stesso andamento si registra anche nel secondo quarto, le ragazze di coach Di Mauro sono presenti aggressive, sviluppano un gioco bello a vedersi, ma ancora non hanno preso bene le misure alle avversarie che continuano il loro solito gioco cercando di limitare le cilentane con una difesa a zona 3-2 che tanto le giocatrici della Convergenze avevano subito a Marigliano nella precedente partita. Si arriva all’intervallo lungo con un secondo parziale di 13 a 15. Al ritorno dagli spogliatoi le ragazze di coach Di Mauro decidono di mostrare subito chi comanda in campo, ingranano la marcia alta e non ce n’è più per nessuno. E’ il quarto di tutte, perché tutte realizzano, difendono, anticipano. Le avversarie sono disorientate e la Convergenze gioca finalmente come sa. Niente può la Eurotraffic anche se Feroli prova a dare una grande mano alla sua squadra realizzando 8 punti di seguito, di fatto unica realizzatrice in questo quarto che vede in aggiunta solo un altro canestro . L’allenatore salernitano prova in maniera spasmodica a cambiare difesa passando dalla 3-2 alla 1-3-1 alla 2-3 ma è tutto inutile. Parziale devastante per la Ruggi che incassa un sonoro 23 a 10.  L’ultimo quarto è accademia: gioco bello, veloce e divertente per un pubblico che con massima correttezza continua a sostenere le sue beniamine. La parola fine alla partita la mette un’ottima Moscariello con l’ennesima tripla. Niente può più la Eurotraffic che come ultima carta lancia un pressing a tutto campo. Eccellente la difesa delle padrone di casa tra le quali si distinguono in particolare Alfinito, Coralluzzo e Moscariello.    La partita si chiude con un meritato 61 a 53 per le locali. Grande soddisfazione in casa Convergenze per il successo raggiunto soprattutto considerando il fatto che la Ruggi è una squadra veterana della serie B di cui occupa il secondo posto, mentre la squadra capaccese è solo una matricola per quanto talentuosa.  Prossimo appuntamento sabato 31 al Pala Mangano di Scafati alle 19 per l’ultima gara di questa I fase di campionato, poi si passerà alla fase ad orologio di cui non si conosce, però, ancora il calendario. Tutti a Scafati quindi con l’entusiasmo di sempre.