Attualità
Lunedì 20 aprile
Lunedì 20 aprile
Informagiovani Agropoli, serata speciale del laboratorio di chef a domicilio
Comunicato Stampa
17 aprile 2015 14:52
Eye
  916

AGROPOLI. Lunedì  20  aprile prossimo alle ore 20:00, presso il ristorante/pizzeria “Da Ciccio”, si svolgerà la serata speciale del “Tasting” del Secondo Laboratorio di Chef a domicilio”, organizzato dal Centro Informagiovani del Comune di Agropoli. Volge al termine il Laboratorio di chef a Domicilio, iniziativa singolare nel suo genere, che vede ancora una volta l’Informagiovani di Agropoli puntare su un tipo di formazione innovativa, in grado di dare  ai  giovani quella marcia in più per eccellere, perché, spesso, viene meno proprio quel sostegno che permette di fare bene per puntare dritti al futuro. Obiettivo del Laboratorio è stato quello  di  offrire una formazione di alto livello oltre ad una prospettiva occupazionale, essendo questa una professione che non richiede nessuna qualifica particolare, né diploma né laurea. L’attività di chef a domicilio è un’idea di impresa originale, adatta a persone giovani e dinamiche, che s’inserisce perfettamente nelle tendenze di consumo alimentare degli ultimi anni: mangiare sano e sfizioso risparmiando tempo ma, soprattutto, nella comodità di casa propria. Ecco perché la scelta d’infondere la passione per un mestiere che, fortunatamente, le “macchine” non potranno mai sostituire. Lo chef, infatti, è un artista che stupisce con le sue combinazioni di sapori, che sorprende con la preparazione dei piatti e la loro presentazione, creando un eccellente mix di colori, sapori e forme. Il progetto, nato  da un’idea della dott.ssa Noviello, responsabile del Centro Informagiovani di Agropoli, che lo ha seguito in prima persona dalla fase embrionale fino alla sua conclusione, insieme al suo Staff, si propone di far conoscere, anche all’interno del territorio cilentano, la figura dello chef a domicilio, divenuta molto famosa all’Estero. Il laboratorio, iniziato a marzo, è stato strutturato in 6 lezioni dove il tutor, Antonio Cedrola (nella foto con gli allievi), rinomato Chef, conosciuto soprattutto per la sua cucina dai profumi e i sapori cilentani,  ha cercato di trasferire ai giovani partecipanti preziose informazioni, che vanno dalla scelta degli ingredienti alle fasi di preparazione dei piatti, utilizzando proprio quei prodotti, che, educando al buon gusto, tutelano anche il benessere e la salute, senza trascurare la dieta mediterranea. Ad esprimere il giudizio sarà una giuria di esperti del settore enogastronomico, ma anche viticoltori e olivicoltori, i quali avranno il compito di valutare  sia la presentazione che il gusto dei piatti preparati dai nostri giovani chef. La serata si concluderà con la cerimonia di consegna degli attestati di partecipazione al laboratorio.



Logo stiletvhd canale80
Immagine app
SCARICA
L’APP