Attualità
IL 16-17 MARZO ALLA PIZZERIA 'DAZERO'
IL 16-17 MARZO ALLA PIZZERIA 'DAZERO'
‘Dal Campo al Piatto 2017’, piccoli pizzaioli crescono nelle scuole primarie di Agropoli
Comunicato Stampa
15 marzo 2017 16:52
Eye
  868

AGROPOLI. Giovedi 16 e venerdi 17 si terranno nella sede della pizzeria daZero di Agropoli i primi due laboratori di impasti con gli alunni delle classi IV della scuola primaria "Gino Landolfi" di Agropoli. Giovedi 23 saranno poi gli alunni delle classi III della scuola "San Marco" di Agropoli a mettere le mani in pasta, per scoprire tutti i segreti per preparare una pizza buona e sana. Saranno i pizzaioli di daZero a spiegare la scelta delle farine, la lievitazione e come si scelgono ed usano gli ingredienti che sono alla base della Dieta Mediterranea. Con questi appuntamenti in pizzeria si chiude il modulo didattico “Dal Campo al Piatto”, che ha visto il coinvolgimento, in questa prima fase sperimentale, di poco più di 200 alunni che sono stati impegnati in attività in classe sull’educazione alimentare e in incontri con i produttori, fornitori di daZero. L’iniziativa è legata alla campagna “SANA SANA” e alla promozione della filiera corta promossa nell’area del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni (di cui ha anche il patrocinio), dalla pizzeria daZero. Obiettivo dell’iniziativa è quello di trasmettere alle generazioni future le competenze per poter mangiare “buono e sano”. L’intenzione è quella di far vivere agli allievi delle scuole primarie un percorso per scoprire il km 0, quali sono i prodotti di stagione e il loro legame con la storia del nostro Territorio. Le aziende agricole ed i produttori locali hanno partecipato attivamente alle attività curando laboratori di degustazione per stimolare la crescita delle competenze dei bambini. Il Comune di Agropoli ha dato il suo patrocinio al progetto riconoscendone il forte valore educativo



Logo stiletvhd canale80
Immagine app
SCARICA
L’APP