spazio granata
Carpi-Salernitana 2-0, si spegne residua ambizione playoff: ora testa al derby con l’Avellino
Marco Rizzo
06 maggio 2017 17:04
  793

CARPI. La Salernitana esce sconfitta da Carpi, per 2-0, e dice addio alle residue chances di playoff (che oggi non si disputerebbero per il divario del Frosinone, terzo, sulle altre) e proverà a chiudere nel migliore dei modi il suo torneo, con altre due giornate al termine della stagione, con soprattutto il derby con l’Avellino all’Arechi da onorare. Partita dai due volti quella dei granata di Alberto Bollini, con un ottimo primo tempo dove la Salernitana avrebbe meritato anche il gol e poi una ripresa dove la squadra dell’ex Fabrizio Castori su un penalty (dubbio) è riuscita a trovare la rete che ha sbloccato l’equilibro, dominando poi e raddoppiando, rischiando anche il tris. Per i granata continua un momento non semplice, con due punti raccolti in quattro partite ed il secondo stop consecutivo in questo rush finale.

LA CRONACA. Bollini conferma il 4-3-3 ma sperimenta un modulo pronto anche a vedere capitan Rosina tra le linee, con varie modifiche nell’undici titolare. Davanti a Gomis, confermati solo Tuia e Bernardini, con Perico che ritrova dopo la squalifica il posto sull’out destro e con Mantovani, preferito a Bittante, al rientro per sostituire l’appiedato Vitale sul versante sinistro. Anche in mediana novità, con Minala altro squalificato di giornata, con Odjer che torna dopo lo stop di un turno, con Della Rocca utilizzato in cabina di regia al posto di Ronaldo e con Zito al suo fianco mancino. In avanti s’assiste al rientro anche di Rosina, con Joao Silva preferito a Donnarumma ma un trauma contusivo alla caviglia sinistra accusato dal portoghese nel riscaldamento pre-gara costringe Bollini ad un cambio in distinta, con il numero 11 granata a partire dall’inizio a supporto di bomber Massimo Coda, con Sprocati ed Improta in panca. Buon ritmo per il primo tratto di partita, con il Carpi pericoloso con Lasagna che su punizione manda di poco alto. La Salernitana replica con Coda, pescato da Odjer dalla mediana, ma la sua girata di testa è bloccata senza difficoltà da Belec. Pioggia battente al “Cabassi”, e granata ancora avanti e vicinissimi alla marcatura quando ancora Coda incorna sul cross di Zito e centra il palo alla destra del portiere emiliano. Sugli sviluppi del corner il numero 9 granata fallisce la deviazione a pochi passi dalla porta. Salernitana che meriterebbe di portarsi in vantaggio, mentre sull’altro fronte è Lollo a sfiorare il palo alla sinistra di Gomis con un destro dalla media distanza. E’ un buon momento, ora, per i padroni di casa con il portiere granata a respingere per ben due volte, in pochi minuti, su Lasagna, con l’attaccante ancora protagonista con il suo colpo di testa che si spegne di poco alto sulla traversa. Per la Salernitana è invece Donnarumma a sciupare, dopo una deliziosa azione personale, con la respinta in angolo di un difensore. E sulla palla inattiva Belec replica sull’attaccante granata, con una gara che quindi si mantiene viva ma senza reti con le due squadre che provano a superarsi con il rientro negli spogliatoi sullo 0-0. Nessun cambio alla ripresa delle ostilità e nuova buona partenza della Salernitana ma è il Carpi a collezionare la prima occasione, con l’azione solitaria di Struna conclusa con un destro deviato sulla traversa da Gomis. Bollini opera ben due sostituzioni, con l’inserimento di Improta al posto di Donnarumma e di Ronaldo in luogo di Zito. Al 60’ Gomis blocca agevolmente il tentativo di Jelenic su piazzato, con i granata a non sfruttare su ripartenza con Ronaldo e con il portiere d’origine senegalese ad anticipare Lasagna al momento della battuta a rete. Al 71’ arriva il calcio di rigore per l’intervento di Tuia su Mbakogu, con le proteste del difensore granata che imputa all’attaccante emiliano di essersi tuffato. Dal dischetto va Bianco che supera Gomis e sblocca il confronto. Salernitana chiamata a reagire, ma che becca il raddoppio dopo soli due minuti, quando Mbakogu sfrutta lo spazio per involarsi, superare Mantovani e tirare, con Gomis che ci mette una pezza ma l’accorrente Lasagna appoggia di testa nella porta sguarnita. 2-0 e Salernitana che resta anche in dieci, per il rosso ad Odjer, che salterà il derby con l’Avellino. Bollini toglie anche Tuia ed inserisce Sprocati per provare una difficile rimonta nei conclusivi dieci minuti. E’ il Carpi, però, a sfiorare il tris ancora con Lasagna e poi con Mbakogu. La Salernitana non riesce a riaprire i giochi, con Belec a deviare sulla punizione di Rosina, e con Beretta che conclude un contropiede tra le braccia di Gomis. Triplice fischio dopo tre minuti di recupero e Salernitana ora attesa dal derby contro l’Avellino dello stadio “Arechi” di sabato prossimo, alle ore 15. Le immagini ed i gol della partita in onda lunedì 8 maggio, nel corso delle edizioni del TgStile e del Tgsport, offerte dalla Bcc Aquara. Di seguito il tabellino:

CARPI (4-4-2): Belec, Struna, Poli, Romagnoli, Letizia; Jelenic (78’ Concas), Lollo, Bianco, Di Gaudio (64’ Fedato); Lasagna (88’ Beretta), Mbakogu A disposizione: Petkovic, Seck, Lasicki, Mbaye, Bifulco, Pasciuti Allenatore: Fabrizio Castori

SALERNITANA (4-3-3): Gomis, Perico, Tuia (79’ Sprocati), Bernardini, Mantovani; Odjer, Della Rocca, Zito (58’ Ronaldo); Rosina, Coda, Donnarumma (58’ Improta) A disposizione: Terracciano, Schiavi, Bittante, Grillo, Busellato Allenatore: Alberto Bollini

ARBITRO: Riccardo Ros di Pordenone

RETI: 72’ Bianco (rig), 74’ Lasagna

AMMONITI: Zito, Tuia, Romagnoli, Bernardini

ESPULSO: 77’ Odjer

ANGOLI: 6-1 per la Salernitana

RECUPERI: 1’pt, 3’st