Serie D, Nocerina e Cavese in finale playoff: Sarnese allo spareggio playout
Marco Rizzo
14 maggio 2017 21:38
  1135

CAVA DE’ TIRRENI. Cavese e Nocerina in finale playoff, mentre la Sarnese ottiene il pass per giocarsi tutte le sue possibilità di permanenza attraverso lo spareggio playout da giocare domenica prossima a Roccella. Domenica positiva per le salernitane di serie D impegnate nella fase post season. Nel girone H, i molossi di Gianni Simonelli stendono per 4-1 il Gravina nella semifinale giocata in campo neutro, a Frattamaggiore, ed a porte chiuse, per la squalifica del “San Francesco”. Equilibrio solo nella prima parte del primo tempo quando Cacace manda avanti i rossoneri su rigore, con la replica dei pugliesi con Picci. Poi De Iulis e Fella mettono dentro le reti che mandano le squadre negli spogliatoi sul 3-1. Toccherà a Siclari rifinire il poker per spedire, ora, la Nocerina alla finale playoff del raggruppamento che si giocherà domenica a Trastevere, con i laziali che hanno eliminato il Nardò, steso per 3-1 nei tempi supplementari, dopo l’1-1 dei primi novanta minuti, con i capitolini che vincerebbero il playoff, per una migliore posizione nella griglia dei ripescaggi anche pareggiando nell’arco dei 120 minuti. Intanto, nel girone I, la Cavese di Emilio Longo raggiungerà Rende, domenica, per la sua finale di raggruppamento. E’ bastato lo 0-0 al termine dei supplementari, contro l’Igea Virtus, al “Simonetta Lamberti” per assicurarsi la qualificazione con ora però i metelliani condannati alla vittoria contro i calabresi che hanno nel frattempo sconfitto per 2-1 al “Lorenzon” il Gela. Infine, la Sarnese riesce ad evitare la retrocessione diretta in Eccellenza, con la vittoria dello spareggio, giocato a Potenza, contro il Castrovillari. 1-1 nei tempi regolamentari, con i granata di Gianluca Esposito bravi a replicare all’iniziale svantaggio con il gol di Talia al 92’ che scongiura l’epilogo drammatico, con poi l’impresa rifinita riuscendo a vincere ai calci di rigore. Castrovillari retrocesso,mentre la Sarnese dovrà ora produrre un’altra vittoria, a Roccella, domenica, per assicurarsi la permanenza in serie D.