per 73-37
Basket, fase interregionale serie C Siver: Treofan Battipaglia vince a Genova
15 maggio 2017 09:27
  585

GENOVA. Alla vigilia si sperava in un nuovo indizio che potesse permettere di guardare con maggiore ottimismo al futuro, il giorno dopo è andata anche meglio. C’è da fare i conti addirittura con una prova. Schiacciante. Contro la quale neppure il miglior avvocato riuscirebbe ad opporsi. A Genova infatti, in casa del Cus, la Treofan Battipaglia di coach Menduto gioca una partita straordinaria, senza neppure una sbavatura. Migliore anche di quella dell’esordio. I 37 punti concessi ai padroni di casa bastano e avanzano per comprendere cosa sia accaduto nel corso della serata ligure. Anzi, a dir la verità bastano appena cinque minuti dopo la palla a due. Costruito il primo break favorevole, i men arrivano infatti alla prima sospensione già sul +14. Poco preoccupa un inizio di secondo periodo nel quale l’attacco si ingolfa leggermente, all’intervallo lungo il vantaggio è ancora più corposo (18-38). Nella ripresa poi, nonostante Ambrosano caricato di quattro falli, la Treofan non lascia scampo a Genova, colpendo sempre la zona proposta da Genova e dominando di fatto in lungo e largo. Senza mai commettere un errore. Finisce 37-73 e seconda vittoria consecutiva per i biancoarancio di Orlando Menduto: “I ragazzi si meritano i complimenti per la prova. Hanno avuto grande intensità, grande attenzione e grande voglia – dice il coach della Treofan -. In difesa abbiamo rispettato in pieno il piano partita, ma stessa cosa si può dire anche per l’attacco. Davvero tutto molto bene”.

CUS GENOVA-TREOFAN BATTIPAGLIA 37-73 (7-21, 18-38, 24-62)
Cus: Macrì 8, Bestagno, Vallefuoco 5, Bigoni 7, Dufour 6, Mangione 5, Croce 2, Bedini 2, Pettineo 2, Vicenzi ne, Franconi, Ferraro. Coach: Pansolin
Treofan: Fabiano 5, Visconti ne, Pagano 2, De Martino 16, Trapani 15, Giorgi, Ambrosano 4, Ausiello 7, Esposito 14, Confessore 10. Coach: Menduto