Serie D, infrasettimanale: Scafatese inciampa sul campo della Vibonese
Comunicato Stampa
23 ottobre 2024 17:04
  221

VIBO VALENTIA. Prima sconfitta stagionale per la Scafatese, che inciampa sul campo della Vibonese. Punteggio finale di 3-1 per i padroni di casa, che collezionano numerose occasioni da gol rispetto ai gialloblù, legittimando dunque il successo La Scafatese si fa vedere nella seconda metà del primo tempo, reagendo col gol di Potenza all’iniziale svantaggio. I canarini iniziano poi bene la ripresa, ma la Vibonese trova le due stoccate decisive di Terranova, la seconda su calcio di rigore concesso per un tocco di mano in area. Per effetto di questa sconfitta, la Scafatese viene scavalcata dal Siracusa in vetta al girone I e agganciata dalla stessa Vibonese a quota 17 punti.

IL TABELLINO

VIBONESE (4-2-3-1): Illipronti (1’ st Marano); Fontanelli, Capone, Germinio, Squillante; Favo (6’ t Atteo), Aronica (6’ st Berardi); Simonelli (6’ st Milazzo), Giunta, Terranova (27’ st Checa); Alagna. A disposizione: Marras, Cardinale, Rizzardi, Castillo. Allenatore: Facciolo.

SCAFATESE (4-3-3): Becchi; Di Paola, Altobello, Chiariello (24’ st Albadoro), Santarpia (17’ st Cham); Potenza, Vacca A. Jr. (13’ st Esposito), Vacca R.; Palmieri (1’ st Neglia), Foggia, Sowe (30’ st Gagliardi). A disposizione: Ascioti, Armeno, Markic, Ndow. Allenatore: Fabiano.

ARBITRO: Sciolti (Lecce). Assistenti: Quattrotto e Fiore (Messina).

RETI: 10’ pt Alagna (V), 24’ pt Potenza (S), 11’ st e 22’ st rig. Terranova (V).

NOTE. Spettatori 600 circa (una cinquantina da Scafati). Espulso al 38’ st Barbera (S, viceall.). Ammoniti: Palmieri (S), Chiariello (S), Esposito (S), Vacca R. (S), Cham (S), Atteo (V), Alagna (V). Calci d’angolo: 9-4. Recupero: 3’ pt, 6’ st.

CRONACA MINUTO PER MINUTO

PRIMO TEMPO

54” subito pericolosa la Scafatese, Potenza verticalizza per Palmieri che prova il diagonale di destro con respinta di Illipronti; sul proseguimento dell’azione Chiariello svetta di testa ma alza la mira

8’ risposta rossoblu, Giunta apre bene per Simonelli sul quale però rinviene col giusto tempismo Di Paola a deviare in angolo

10’ vantaggio della Vibonese. Rapida ripartenza di Terranova che scappa sulla fascia sinistra, si accentra e serve ad Alagna che in diagonale insacca sul palo lontano.

12’ apertura sulla sinistra per Squillace, conclusione velleitaria che finisce sul fondo

15’ la Vibonese recupera palla al limite dell’area, Becchi si allunga in angolo su diagonale di Aronica

18’ nuova folata offensiva dei padroni di casa, Terranova apre per Simonelli che chiama ancora Becchi all’intervento in corner

19’ sul calcio d’angolo Alagna sceglie bene il tempo di testa col pallone che si alza oltre la traversa

21’ si rivede la Scafatese con Foggia che si gira bene in area ma conclude debolmente

24’ pareggio della Scafatese. Raffaele Vacca appoggia al limite per Potenza che prende la mira e insacca nell’angolino

36’ angolo di Potenza, svetta di testa Chiariello con palla che sibila accanto al palo ed esce

37’ pressing altissimo della Scafatese, Raffaele Vacca sfiora il gol andando a respingere un tentativo di rinvio del portiere

38’ Antonio Vacca ruba palla a trequarti, Sowe prova la sventola che Illipronti blocca in due tempi

SECONDO TEMPO

4’ la Scafatese parte forte e dopo un paio di sortite in area, Potenza da posizione decentrata chiama alla respinta il portiere Marano, subentrato a inizio ripresa all’infortunato Illipronti

9’ immediata risposta rossoblu col neoentrato Milazzo che con un rasoterra chiama Becchi al riflesso in corner

10’ sull’angolo seguente svetta Alagna, Becchi dice ancora di no

11’ nuovo vantaggio della Vibonese. L’azione parte dal versante destro, Terranova si smarca sul fronte opposto, elude l’intervento di Di Paola e insacca sul secondo palo

15’ punizione velenosa di Giunta dall’out di destra, palla di poco oltre la traversa

20’ calcio di rigore per la Vibonese per fallo di mano di Raffaele Vacca su cross da calcio di punizione

22’ tris della Vibonese. Dal dischetto Terranova realizza il gol del 3-1

32’ contropiede dei padroni di casa, Berardi scappa via a sinistra ma la difesa gialloblù riesce a sbrogliare

33’ la Scafatese si fa viva con un colpo di testa di Albadoro facile preda di Marano

36’ Berardi è una furia sulla sinistra, entra in area ma trova ancora Becchi; sull’angolo Capone di testa manda fuori.