CAPACCIO PAESTUM. L’Istituto Alberghiero “F. De André” è lieto di annunciare un importante traguardo per il territorio e la comunità scolastica: l’attivazione, dal prossimo anno scolastico 2025/2026, di un percorso quadriennale sperimentale per l’indirizzo IPSEOA – Servizi Enogastronomici e per l’Ospitalità Alberghiera. Il progetto, autorizzato dal Ministero dell’Istruzione e del Merito (Decreto Capo Dipartimento prot. n. 111 del 20/01/2025), si inserisce nel quadro delle iniziative nazionali per la sperimentazione di percorsi quadriennali in ambito tecnologico-professionale, promuovendo una formazione moderna, innovativa e strettamente connessa alle esigenze del mondo del lavoro.Un percorso didattico innovativo. Il nuovo corso quadriennale offrirà agli studenti:
L’insegnamento completo di tutte le discipline previste dal curriculum quinquennale tradizionale, inclusa l’educazione civica (Legge n. 92/2019). Il potenziamento delle discipline STEM attraverso metodologie innovative, didattica digitale, laboratori pratici e formazione a distanza (FAD). Una forte collaborazione con il mondo professionale grazie alla partnership con l’ITS Academy BACT e altre realtà del settore enogastronomico e dell’ospitalità. Al termine del percorso, gli studenti saranno pronti per accedere a percorsi ITS, IFTS o universitari, o per entrare immediatamente nel mondo del lavoro con competenze altamente specializzate.
Apertura delle iscrizioni
Le iscrizioni alla prima classe del percorso sperimentale sono aperte da oggi, 21 gennaio 2025, fino al 10 febbraio 2025.
Le domande devono essere presentate tramite la Piattaforma UNICA del MIM. Per chi avesse difficoltà nell’inserimento della domanda, il personale della scuola è a disposizione presso la segreteria in Via Stazione di Albanella 4, Capaccio Paestum.
Un’opportunità per il territorio
L’introduzione del percorso quadriennale rappresenta un’opportunità unica per il territorio, ponendo l’Istituto “F. De André” al centro di un sistema formativo all’avanguardia, capace di rispondere alle esigenze di un settore, quello enogastronomico e turistico, in continua evoluzione.
Per maggiori informazioni e supporto:
Telefono: 800 963 804 / 0828 199 2376
Email: igea.capaccio@gmail.com
PEC: itedeandre@pec.it
Sito web: www.istitutiparitarideandre.com