CASTELLAMMARE DI STABIA. Antonio Giannetti, 24enne originario di Castellammare di Stabia, ha conquistato il primo posto nella difficile e prestigiosa Mediterranean Chef Competition di Atene nell’ambito dell’Expotrof 2025, mostra di cibo raffinato nella Capitale greca. Giannetti ha trionfato nella categoria Black Box, la più impegnativa, dove ogni cuoco aveva a disposizione degli ingredienti segreti per una ricetta da improvvisare.
Antonio ha centrato anche con un secondo posto nella Mediterranean Team in tandem con il collega Antonio Rizzo, proponendo un antipasto, un piatto principale e un dessert in un’ora e mezza. Lo chef stabiese è stato protagonista assoluto anche grazie ad un terzo posto ottenuto nella categoria ‘Taglio di carne pregiata’, cucinando un filetto di vitello alle erbe di Provenza con un gambero crudo avvolto in lardo di Colonnata, gel di basilico, essenza di pomodoro del Piennolo e nduja; il tutto accompagnato da verdure saltate al burro, timo, rosmarino e aria di parmigiano.
Antonio vive a Monaco di Baviera da 4 anni con sua moglie e due figli. Per lui una lunga gavetta tra ristoranti e hotel della penisola sorrentina prima di volare all’estero dove ha affinato la sua tecnica. Il suo giro del mondo non lo ha portato a dimenticare le sue radici, portando sempre nel suo cuore Castellammare di Stabia.