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FED. SOMMELIER, ALBERGATORI E RISTORATORI
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Capaccio Paestum, 'Il futuro del vini dealcolati e naturali' al centro del convegno FISAR
Comunicato Stampa
20 marzo 2025 11:52
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CAPACCIO PAESTUM. La delegazione FISAR Salerno annuncia il convegno “Il Futuro dei Vini Dealcolati e Naturali”, un appuntamento di grande rilevanza per il settore enologico, inserito nell’ambito dell’evento Open Outdoor Experiences. L’incontro si terrà presso l’Ex Tabacchificio di Capaccio-Paestum (via  Cafasso 21,84047 Cafasso – Borgo Nuovo, Sa) alle ore 16:30 e costituirà un’occasione di confronto tra esperti, produttori, istituzioni e rappresentanti del settore.  

Un dibattito su innovazione e tradizione

Negli ultimi anni, l’interesse per i vini dealcolati e naturali è cresciuto, alimentato dall’attenzione verso il benessere e la sostenibilità. Tuttavia, questi prodotti sollevano interrogativi cruciali:  

- Quali sono le tecnologie più efficaci per la loro produzione?  

- Possono competere con i vini tradizionali in termini di qualità ed esperienza sensoriale?  

- Qual è la loro percezione da parte del mercato e dei professionisti del settore?  

Attraverso il contributo di autorevoli relatori, il convegno offrirà una panoramica approfondita, mettendo in luce opportunità, criticità e prospettive future per queste nuove categorie di vino. Per arricchire il dibattito con punti di vista diversificati, sono stati invitati rappresentanti dei consumatori, della ristorazione e del settore medico.  

Programma dell’evento

Saluti iniziali

Augusto Notaroberto – Delegato FISAR Salerno  

Angelo Coda – Organizzatore Open Outdoor Experiences  

Giuseppe Coccurullo – Presidente del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni  

Carmine Farnetano – Dirigente GAL  

Tavola rotonda

Modera: Raffaella D’Andrea

Interventi:  

Carlo Cambi – Giornalista enogastronomico 

Referente FiSAR Nazionale 

Antonio Napoli– Direttore Sindacato Agrocepi filiere vitivinicole  

Enrica Cotarella– Esperta del settore vitivinicolo  

Roberto Di Meo – Enologo, Presidente Assoenologi Campania  

Massimo Setaro – Produttore vinicolo, Casa Setaro  

Nicola Caputo – Assessore all’Agricoltura Regione Campania  

L’evento vedrà anche la partecipazione degli studenti dell’Istituto Agrario Profagri.Al termine del convegno, sarà offerta una degustazione con eccellenze del territorio, con la partecipazione di:  

Azienda Agricola Alba Marina 

Osteria del Notaro

Caseificio Fattorie Di Guida

Salumificio Terre del Sud 

Francesco Antonio Cavalieri  

Pasticceria Aliberti

Alberta Iannicelli -Ceraso 1898

Per ulteriori dettagli e modalità di partecipazione, contattare:  

Augusto Notaroberto Delegato FiSAR Salerno 

342 173 3186  

salerno@fisar.com  

FISAR Salerno conferma il proprio impegno nella promozione di un dibattito costruttivo e innovativo, volto a illuminare le nuove frontiere del mondo enologico e a offrire una visione chiara sul futuro dei vini dealcolati e naturali.  



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