Eventi
23 GIUGNO
23 GIUGNO
Salerno, Buonissimi 2025 al Marina d'Arechi a sostegno della ricerca in oncologia pediatrica
Comunicato Stampa
20 giugno 2025 17:35
Eye
  135

SALERNO. Svelati tutti i nomi dell’ appuntamento tra i più attesi dell’estate: Buonissimi, l’evento benefico a sostegno della ricerca scientifica in oncologia pediatrica, giunge alla sua settima edizione e si svolgerà lunedì 23 giugno 2025, dalle ore 20:30, al Marina d’Arechi - Port Village.  

La manifestazione, come ogni anno, vedrà volti e voci note coinvolte attivamente alla causa: Pippo Pelo e Adriana Petro di radio KissKiss, nonché l'opinionista Rossella Erra. Anche quest’anno l’Associazione OPEN OdV - Oncologia Pediatrica e Neuroblastoma, con l’evento Buonissimi conferma l’impegno di raccogliere fondi per i progetti di ricerca scientifica avanzata. Prosegue il percorso di medicina personalizzata e innovativa, con un’attenzione particolare al ruolo dell’Editing genomico e delle nuove terapie biologiche nei tumori pediatrici.

Organizzato da Paola Pignataro e Silvana Tortorella, Buonissimi 2025 vedrà riuniti i protagonisti del mondo enogastronomico: chef e chef stellati, pizzaioli, friggitorie, paninoteche, maestri pasticcieri, produttori, viticoltori, birrifici artigianali e bartender. Grande attenzione anche quest’anno alla sostenibilità e all’offerta senza glutine.

Anna Maria Alfani, presidente dell’Associazione OPEN OdV, ha dichiarato: “Buonissimi è un momento di festa che porta con sé un messaggio forte: sostenere la ricerca per offrire ai bambini cure sempre più efficaci e personalizzate. Grazie alla generosità di tanti, possiamo continuare a investire in studi fondamentali per migliorare le prospettive di guarigione”

Il prof. Mario Capasso, coordinatore scientifico del progetto sostenuto, ha sottolineato: “La ricerca sui tumori pediatrici non si ferma. Stiamo lavorando su strategie sempre più mirate, come l’immunoterapia e la medicina di precisione, in collaborazione con altri centri di ricerca, per dare ad ogni bambino la possibilità di ricevere la cura giusta al momento giusto”.

Anche Agostino Gallozzi, presidente di Marina d’Arechi, rinnova il sostegno all’iniziativa: “Siamo felici di accogliere ancora una volta Buonissimi nella marina del porto di Arechi . Sarà una serata speciale, dove il gusto incontra la solidarietà e la bellezza del nostro territorio”

Paola Pignataro e Silvana Tortorella concludono: “Buonissimi è passione e impegno. Ogni edizione è una sfida, un’opportunità per coinvolgere sempre più amici e aziende in un progetto che fa bene e fa del bene. Siamo felici di avere al nostro fianco, anche quest’anno, tanti amici che condividono con noi questo entusiasmo. Come Roberto Jannelli e Rosario Augusto, che faranno da supporter per il dopo cena sulla Terrazza, dove si concluderà la nostra passeggiata enogastronomica”.

Ad accompagnare la serata, la musica di Marco Rovezzi, la tromba di Paolo Gravina e il sax di Carlo Gravina. In consolle Mirko Coppola e le pubbliche relazioni di Emiliano Esposito per un finale tutto da vivere.

Elenco dei partecipanti in ordine alfabetico 

RISTORANTI

Adriano Dentoni Litta – HYDRA

Agostino Lucibello – VICOLO DELLA NEVE

Angelo Carannante – CARACOL

Aniello D’Altiero – MASSERIA GUIDA

Anna Paola Capasso – CANTINA VERACE

Annapia Daniele – GIOIA

Antonino Montefusco – TERRAZZA BOSQUET

Antonio Borrelli – BLUUGUERRITORE – AZIENDA AGRICOLA GUERRITORE

Antonio Petrillo – LA CORTE DEI FILANGIERI

Armando Aristarco – BELVEDERE DEL CARUSO A BELMOND HOTEL

Carlo Verde – LA BUSSOLA – YACHT CLUB MARINA DI STABIA

Celso Laforgia – URBAN L’ASSASSINERIA URBANA

Claudio Lanuto – RISTORANTE DEI CAPPUCCINI DELL’ANANTARA CONVENTO DI AMALFI GRAND HOTEL

Costantino Pezzuti – SUSCETTIBILE

Cristian Torsiello – OSTERIA ARBUSTICO

Domenico Bianco – SAN PIETRO – BISTROT DEL MARE

Domenico Ciliberti – FALERO

Domenico Iavarone – ZEST

Fabio Pesticcio – IL PAPAVERO

Fabio Vorraro e Gioacchino Vorraro – MAMMA ELENA

Franca Feola – LOCANDA LE TRE SORELLE

Francesco Cerrato – CASA FEDERICI

Francesco Colantonio – VILLA MARGHERITA – HOTEL CANASTA CAPRI

Francesco Sposito – TAVERNA ESTIA

Gabriele Martinelli – PONIENTE

Gabriele Merano – BOTTEGA URBANA

Gaetano Torrente – AL CONVENTO

Gennaro Esposito – LA TORRE DEL SARACINO

Gennaro Marciante – ACQUA PAZZA

Gennaro Russo – LA SPONDA – LE SIRENUSE

Gennaro Vicchiarella – COREMARE

Geppino Croce – VICCERIA

Giacomo De Simone – LA TERRASSE DEL GRAND HOTEL ROYAL SORRENTO

Gianluca D’Agostino – JOCA RESTAURANT

Gioacchino Attianese – CASA DEL NONNO 13

Giorgio Maddaluno – IBERICO – TABERNA ESPAÑOLA

Giovanna Voria – AGRITURISMO CORBELLA

Giovanni Barone – TUFÒ – TRATTORIA GOURMET

Giovanni Mellone – MOOD STEAKHOUSE

Giovanni Vanacore – ROSSELLINIS – PALAZZO AVINO

Giuseppe Adduono – LA VERANDA – HOTEL OLEANDRI RESORT

Gustavo Milione – GALA MARIS

Lino Scarallo – PALAZZO PETRUCCI

Luca Petraglia – AMO RESTAURANT

Luigi Coppola – CASA COLONI – TENUTA DUCA MARIGLIANO

Luigi Iapigio – PESCHERIA

Luigi Salomone – RE SANTI E LEONI

Marco Laudato – LA CRESTARELLA

Marco Scognamiglio – BISTROT DI PESCHERIA

Maria Lanzillotti – OSTERIA CASALE FERROVIA

Maria Rina – IL GHIOTTONE

Matteo Sangiovanni – CASTELLO DI ROCCA CILENTO

Michele Serafino – MON BISTROT

Michelina Fischetti – OASIS

Paolo Barrale – ARIA

Pasquale Palamaro – INDACO – REGINA ISABELLA

Peppe Aversa – IL BUCO

Peppe Stanzione – GLICINE

Raffaele Afeltra – HOSTARIA DI BACCO

Raffaele Ferrerio – U’ MAMMAMI

Raffaella Gorga – TANA DELLA SIRENA

Roberto Allocca – CINQUE FOGLIE – HOTEL COMMERCIO

Roberto Lepre – IL CIRCOLO OSTERIA

Salvatore Gatto – TERRAZZA CALABRITTO

Simone Testa – PUNTO NAVE

Stefania Di Pasquo – LOCANDA MAMMI’

Stefano Mazzone – GRAND HOTEL QVISISANA

Teresa Buongiorno – OSTERIA GIÀ SOTTO L’ARCO

Vincenzo Cucolo – AQUADULCIS

Vincenzo Guarino – LA CORTE DEGLI DEI

Vincenzo Nocerino – LOCANDA NONNA ROSA

Vincenzo Pepe – CASAMARE

Vincenzo Ruggiero – OTORO ISHI NOLA

Vincenzo Tedeschi – L’OLIVO – JUMEIRAH CAPRI PALACE

Vinod Sookar e Antonella Ricci – AL FORNELLO DA RICCI

Vitantonio Lombardo – VITANTONIO LOMBARDO RESTAURANT

 

PIZZERIE E FRIGGITORIE

 

Alex Lo Stocco – ALEX LO STOCCO

Antonio Pintauro – ANTICA FRIGGITORIA MASARDONA

Antonio Prisco – PRISCO PIZZERIA

Antonio Tancredi – DIAMETRO 3.0

Carlo Sammarco – CARLO SAMMARCO PIZZERIA 2.0

Carmine Ienco – BETTINA PIZZA IN TEGLIA

Ciro Amendola e Francesco Amendola – IL FORNO PANIFICIO E PIZZETTERIA

Cristian Santomauro – L’AMMACCATA

Diego Vitagliano – 10 VITAGLIANO PIZZERIA

Domenico Fortino – WIP BURGER & PIZZA

Errico Porzio – PIZZERIA ERRICO PORZIO

Fabio Di Giovanni – DON ANTONIO 1970

Gino Sorbillo – GINO E TOTO SORBILLO

Giuseppe Pignalosa – LE PARÙLE

Isabella De Cham – ISABELLA DE CHAM PIZZA FRITTA

Marco D’Elia – GLI ESPOSITO

Nicola Palma – TO & MA LA VERA PIZZA NAPOLETANA

Raffaele Bonetta – RAF BONETTA

Renato Ruggiero – FARINATI PIZZA AND MORE

Salvatore Lionello – PIZZERIA DA LIONELLO

Sasà Martucci – SASÀ MARTUCCI I MASANIELLI

Valerio Iessi e Daniele Ferrara – I BORBONI

Vincenzo Rea – MADISON

Vito Chiumento – PIZZERIA MO VENG’

Vito De Vita – PIZZART

 

PANINOTECHE 

 

Ciro Salvo – 50 PANINO

Cortese Enrico – LUUMA

Danilo Bruno – BAR ATELIER

Egidio Cerrone – PUOK

Grasso Maurizio – PANICOTECA 141

Luigi Ambrosio – DA GIGIONE

Ornella Buzzone – PUBLIC HOUSE BURGER GOURMET

Raffaele Pappalardo – BAD BROS

Salvatore Seccia – LA ZINGARA

 

PASTICCERIE

 

Adolfo Grimaldi – GRIMALDI NOCCIOLE & CO.

Alessandro Galiero – PASTICCERIA GALIERO

Andrea Pansa – PANSA

Angelo Grippa – GRIPPA

AriEnzo – ARIENZO SENZA GLUTINE

Benedetta Somma – IL PAPAVERO

Biagio Martinelli – PASTICCERIA BIAGIO MARTINELLI

Carolina Monzo – EDEIA PATISSERIE

Ciro Poppella – PASTICCERA POPPELLA

Enzo Crivella – GELATERIA CRIVELLA

Federico Tagliaferri – PASTICCERIA TIRRENA

Francesco Minichini – PASTICCERIA MINICHINI

Giovanna Di Napoli – NUNÚ CAFÉ PATISSERIE

Giuseppe Pepe – PASTICCERIA PEPE MASTRO DOLCIERE È BUONO UGUALE

Helga Liberto – I LIEVITATI DI HELGA

Giuseppe Pasquale Bevilacqua – MAMMA GRAZIA

Loredana e Imma Tizzano – PASTICCERIA TIZZANO DAL 1960

Marco Cesare Merola – PASTICCERIA CONTEMPORANEA

Nicola Obliato – OBLIATO PASTRY BOUTIQUE

Pasquale D’Apice – PUNTO FREDDO

Pasquale Longobardi – FUNICCHITO OPERE DEL CILENTO

Pasquale Pesce – PASTICCERIA PESCE

Raffaele Del Verme – GELATERIA DI MATTEO

Raffaele Vignola – PASTICCERIA VIGNOLA

Remo Mazza – PASTICCERIE ROMOLO

Sabatino Sirica – SIRICA

Salvatore Di Prisco – WHIPPY

Simona Lettieri – NEVE

Stefania Fasano – PASTICCERIA BAUNILHA

Stella Ricci – PASTICCERIA STELLA

Vera Donnabella – SAN SALVATORE

 

COCKTAIL BAR

 

Ecco l’elenco in ordine alfabetico per nome e cognome, con accanto il nome del locale o progetto:

Alfonso Califano – CINQUANTA SPIRITO ITALIANO

Alfonso Del Forno – OFFICINE ALKEMICHE SPIRITS CO.

Emanuele Apicella – CASAMARE COCKTAIL

Enrico Morinelli – SUSCETTIBILE

Fabio Gallo – CANTINA VERACE

Marcello Napoletano – GOCCIA

Maurizio De Fazio – 1861 GIN

Maurizio De Fazio – VESUVIUS MAGMA GIN

Michele Barbato – KONG

Renato Salvatore – IL LANIFICIO

Renato Salvatore – MARAMA

Renato Salvatore – LANIFICIO IN MARINA

BARABOCCHIO

THE BLACK MONDAY SPEAKEASY

THE ROOF LOUNGE BAR DE IL CIRCOLO – HABITA79 MGALLERY POMPEII

 

ARTIGIANI DEL GUSTO 

 

Alessio Malinconico – ANTICA SALUMERIA MALINCONICO DAL 1890

Andrea Falcone – LA DISPENSA ARMATORE

Annacarla Tredici – TENUTA PRINCIPE MAZZACANE

Antonio Mollo – MEDITERRANEA OLIVE

Domenico Fioretti – DOMENICO FIORETTI MAESTRO FORNAIO

Donatella Marino – ALICI DI MENAICA

Francesco Pagano – LETIÈ GUSTO ITINERANTE

Franco Vastola – MAIDA

Geppino Croce – VICCERIA

Gerardo Rizzo – CACIOCAVALLO IMPICCATO

Gianluigi Scarpa – MACELLERIA SCARPA

Giannina Manfellotto – AZIENDA AGRIGOCOLA TERRA VIVA

Giovanni Amodio – LATTERIA SORRENTINA

Maria Provenza – FRANTOIO TORRETTA

Maria Rosaria Braccialarghe – PASTIFICIO ARECHI

Massimiliano Malafronte – PANIFICIO MALAFRONTE

Mauro Laurino – LE CARNI IRPINE

Mauro Magno – MAGNOFOOD

Piero Robertiello – MULINO URBANO

Raffaello Palladino – SALUMIFICIO GIOI

Tommaso Tomeo – SALUMIFICIO TOMEO

Vincenzo Barlotti – CASEIFICIO BARLOTTI

BianCaffè

BLAND75

Caseificio Altamangiuria

Castorino Caffè

 

ELENCO COMPLETO DEI PARTNER E SOSTENITORI 

 

PATROCINI

Comune di Salerno

Regione Campania

CARISAL

 

MAIN SPONSOR

Marina d’Arechi

 

PLATINUM

OP Eurocom

D&D Italia

GOLD

Alchimia Broker

Casa di Cura Tortorella

GAROFALO

GERLI

La Fiammante

Latteria Sorrentina

Magusa Marine

Molino Casillo

Novi

PDM – Pastificio Di Martino

PDM Land Rover

Perrella 

De Luca

Picariello FG Eventi

SelLA

Thunder Rent

Torre Crestarella

Veresis

 

SILVER

Carisal

Carpino FG Industria Grafica

Caffè Castorino

Don Antonio

Edesim

Gecopra

La Perla del Mediterraneo

Nigro Ghiaccio

Olitalia

Ortomad

Paone

RE AD Engineering

Solania

Terra Viva – Azienda Agricola

Workline

 

BRONZE

Alici di Menaica

Armatore

Aurora – Caseificio

BTinkEeng Srl

Grimaldi Nocciole & Co.

Gioi Cilento – Salumificio Gioi

FUNICCHITO – Az. Agricola Enza Russo

Gruppo Forte

Intercar

JM Consulenza Srl

La Bufalara dei Fratelli Barlotti

Le Vigne di Raito

Maida – Azienda Agricola Vastola

NEI CAMPI

Omega Service

OP Altamura

OP Italian Leaf

365 Green

Salumificio Tomeo

 

PARTNER TECNICI

Acqua San Bernardo

Cheese Photobooth

HUMANITAS

Moretti Forni

Pepsi

Studio di Progettazioni Elettriche Ing. Rosario Landi

VERDE & ALLESTIMENTO

La Peonia Bianca

Verde Garden Salerno

 

MEDIA PARTNERS

CIBOH

Hubitat

Italie

RCS

Salerno Solidale

Studio 20



Logo stiletvhd canale78
Immagine app 78
SCARICA
L’APP