ISCHIA. Un viaggio nel gusto in una location mozzafiato quale l’Albergo della Regina Isabella di Lacco Ameno. ISCHIA SAFARI 2025 parte da qui e, del resto, non poteva essere altrimenti visto che proprio a bordo mare, sul pontile dell’Albergo della Regina Isabella, gli Chef Nino Di Costanzo e Pasquale Palamaro progettarono nel 2015 quella che doveva essere una semplice cena a quattro mani e che oggi è diventata una delle manifestazioni enogastronomiche più autentiche del panorama nazionale. Un appuntamento, quello della Charity Dinner in programma domenica 21 settembre alle ore 20.30, nel corso del quale oltre 30 stelle Michelin collaboreranno alla creazione di un menu d’autore insieme con artigiani del gusto di fama internazionale, Maestri pasticcieri ed esperti di mixology. Una cena sotto un incantevole manto di stelle e finalizzata a sostenere i progetti benefici che l’Associazione Culturale Ischia Saperi e Sapori, organizzatrice di ISCHIA SAFARI, sostiene e promuove. “Sono molto felice del riscontro che ho avuto da tanti colleghi, entusiasti quest’anno come non mai di prendere parte alla nostra Cena di Gala – spiega Nino Di Costanzo –. È la certificazione del fatto che ormai ISCHIA SAFARI è diventato un momento di confronto tra Chef, Pizzaioli e Maestri pasticcieri oltre che l’occasione per raccogliere fondi a favore di iniziative che riteniamo meritevoli”. “Siamo orgogliosi – continua Pasquale Palamaro – di mettere, una volta di più, la nostra amata Isola Verde al centro della scena culinaria nazionale. Continuiamo a batterci con forza in difesa delle tradizioni di una cucina mediterranea di qualità e, a giudicare dagli Chef che comporranno questa prestigiosa brigata, non ci sentiamo affatto soli in questa affascinante sfida”.
Ad alternarsi tra i fornelli del ristorante Sporting de L’Albergo della Regina Isabella ci saranno:.
CHEF:
•Andrea Antonini
IMÀGO DELL'HOTEL HASSLER * (Roma)
•Andrea Aprea**
ANDREA APREA RISTORANTE (Milano)
•Antonio De Matteo
RISTORANTE GUARRACINO (Casamicciola Terme, Napoli)
•Daniele Lippi**
ACQUOLINA (Roma)
•Domenico Stile**
ENOTECA LA TORRE (Villa Laetitia, Roma)
•Errico Recanati*
ANDREINA (Loreto, Ancona)
•Ettore Bocchia
MISTRAL DEL GRAND HOTEL VILLA SERBELLONI (Bellagio, Como)
•F.lli Cerea***
RISTORANTE DA VITTORIO A BRUSAPORTO (Brusaporto, Bergamo)
•Federico Zanasi*
CONDIVIDERE (Torino)
•Francesco Apreda*
IDYLIO BY APREDA (Roma)
•Gianfranco Pascucci*
PASCUCCI AL PORTICCIOLO (Fiumicino, Roma)
•Giuseppe Guida*
ANTICA OSTERIA NONNA ROSA
(Vico Equense, Napoli)
•Giuseppe Iannotti**
KRÈSIOS (Telese Terme, Benevento)
•Luigi Cariulo
DA GIGIONE MACELLERIA & HAMBURGHERIA
(Pomigliano D'Arco, Napoli)
•Maicol Izzo**
PIAZZETTA MILU
(Castellammare di Stabia, Napoli)
•Massimiliano Sena*
LA TABLE DE COURCELLES DELLO CHÂTEAU DE COURCELLES
(Courcelles-sur-Vesle, Francia)
•Nino Di Costanzo**
DANÍ MAISON (Ischia, Napoli)
•Oliver Glowig*
TRE OLIVI
(Paestum Capaccio, Salerno)
•Paolo Barrale*
ARIA RESTAURANT (Napoli)
•Pasquale Palamaro*
INDACO (Lacco Ameno, Napoli)
•Roberto Di Pinto*
SINE BY DI PINTO UNCONVENTIONAL FINE DINING (Milano)
•Salvatore Bianco
LA TERRAZZA HOTEL EDEN (Roma)
•Salvatore Elefante Vincenzo Tedeschi**
L'OLIVO / IL RICCIO /ZUMA CAPRI (Anacapri, Napoli)
•Savio Perna*
LI GALLI (Positano, Salerno)
•Tommaso Luongo*
HOTEL BOTANIA IL MIRTO RISTORANTE (Forio, Napoli)
PIZZAIOLI:
•Enzo Coccia
LA NOTIZIA (Napoli)
•Francesco Capece
CONFINE PIZZA E CANTINA (Milano)
•Gabriele Bonci
PIZZARIUM E PANIFICIO BONCI (Roma)
•Ivano Veccia
LISOLA (Forio, Napoli)
•Massimiliano Prete
SESTO GUSTO (Torino)
•Salvatore Salvo
PIZZERIA SALVO
(San Giorgio a Cremano, Napoli)
ARTIGIANI DEL GUSTO:
•Alessandro Buono
DISTILLERIE ARAGONESI (Ischia, Napoli)
•José Carlos Prieto Bautista
JAMONES JOSELE E HIJOS
(Las Palmas, Fuerteventura)
•Mini Caseificio Costanzo Alessandro Costanzo
MINI CASEIFICIO COSTANZO
•Vesuvius Magma Gin Maurizio De Fazio
VESUVIUS MAGMA GIN (Napoli)
•Vito Elia
BARISKIA CATERING (Forio, Napoli)
PASTICCIERI:
•Antonino Maresca
ANTONINO MARESCA CONSULENTE DI PASTICCERIA (Meta, Sorrento)
•Benito Odorino
PASTICCERIA BENITO
(Casal Di Principe, Caserta)
•Carmine Di Nardi
CDN PASTRY PROJECTS
•Gabriele Vannucci
PASTRY CHEF
•Galileo Reposo
D.REAM INTERNATIONAL (Milano)
•Gianluca Fusto
FUSTO MILANO (Milano)
•Giuseppe Amato
GIUSEPPE AMATO WORLD BEST PASTRY CHEF 2021-2022 LES GRANDES TABLES DU MONDE CHEF
PASTICCERE (Cerveteri, Roma)
•Loretta Fanella
LORETTA FANELLA PASTRY LAB
(Stagno-Collesalvetti, Livorno)
•Nello Iervolino
INDACO L'ALBERGO DELLA REGINA ISABELLA (Lacco Ameno, Napoli)
•Raffaele e Gianfranco Romano
GRAN CAFFE' ROMANO
(Solofra, Avellino)
•Sal De Riso
PASTICCERIA SAL DE RISO
(Tramonti, SA)
•Salvatore Capparelli
PASTICCERIA CAPPARELLI (Napoli)
•Simone Bonini
ANASTASIA BISTROT
(Scandicci, Firenze)
•Tommaso Foglia
PASTRY CHEF (Nola, Napoli)