Rubriche
A SCALEA
A SCALEA
Trentinara, Giuseppe D'Alessandro terzo classificato al campionato mondiale di Pizza Piccante
Francesco Vinci
30 ottobre 2025 16:04
Eye
  508

TRENTINARA. Giuseppe D’Alessandro, maestro pizzaiolo originario di Trentinara (Sa), si conferma protagonista assoluto del settore. D’Alessandro ha bissato il terzo posto della scorsa edizione, in tandem con Giovanni Leonetti di Albidona (Cosenza) alla Coppa del Mondo per Nazioni di Pizza Piccante che si è tenuto, come di consueto, a Scalea, in Calabria. 

Giuseppe ha convinto l’esigente giuria, composta da esperti del settore, della ristorazione e della nutrizione con una pizza realizzata con impasto contemporaneo al 75 % di idratazione; topping crema di cavolo viola, cilindro di spaghettone molecolare al peperoncino, spuma di parmigiano con tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo, caviale al limone e cialda di liquirizia.  

Per Leonetti impasto contemporaneo 75% topping; crema di zucca, mozzarella di bufala, salsiccia piccante, caciocavallo podolico, mollica di pane aromatizzata, cialda di caciocavallo podolico, basilico disidratato. Titolare di un’attività al Rettifilo di Capaccio Paestum e ispettore qualificato della guida stellata ‘Peperoncino Rosso’, Giuseppe si conferma un’artista della pizza, che con passione e dedizione punta a crescere e rinnovarsi. 



Logo stiletvhd canale78
Immagine app 78
SCARICA
L’APP