Attualità
Capaccio, ordinanza per la macellazione delle carni in casa
Redazione
14 gennaio 2010 09:39
Eye
  10426

Pasquale_Marino_con_fascia

 

Stabilite nuove regole per la macellazione dei suini presso la propria abitazione. Arriva una nuova ordinanza del sindaco di Capaccio Paestum, Pasquale Marino, che mira a prevenire l’illecita commercializzazione di carni provenienti da macellazioni non autorizzate, che costituiscono una concorrenza sleale a danno degli operatori economici, oltre che comportare un rischio per la salute dei consumatori. La macellazione è consentita fuori dal centro urbano solo per 3 maiali per nucleo familiare. Al fine di consentire ai veterinari del distretto sanitario Capaccio-Roccadaspide di compiere un controllo degli animali e delle carni, si dovrà presentare una domanda scritta, direttamente, o attraverso gli uffici comunali, presso l’Unità operativa veterinaria del distretto, al fine di ottenere l’autorizzazione a macellare i suini almeno 24 ore prima.

Nelle domande devono essere contenute: generalità, recapito telefonico ed indirizzo del richiedente. La carne non potrà essere utilizzata, o comunque asportata, prima dell’accertamento sanitario. Il compenso della visita è di 19,60 euro per ogni capo macellato, da versare con bollettino postale sul conto 16513848 a favore dell’Asl Salerno, ex Asl Sa3, specificando nella causale “macellazione suini ad uso familiare”. L’autorizzazione a macellare sarà rilasciata dall’Unità Veterinaria che fisseranno il giorno e l’ora della macellazione, al fine di poter compiere una completa ed accurata ispezione delle carni. Per tutti i trasgressori, i cui controlli saranno effettuati dalla polizia locale, sono previste le apposite sanzioni.



Logo stiletvhd canale78
Immagine app 78
SCARICA
L’APP