Basket, Bcc 4M Agropoli vince contro il Rieti
26 marzo 2012 12:22
  2934

AGROPOLI. Vittoria doveva essere e vittoria è stata, con una bella prestazione la BCC Agropoli Quattroemme trionfa in quel di Rieti e mette una bellissima ipoteca sulla salvezza con giusto sei giornate di anticipo. L’obiettivo prefissato dal presidente Russo e tutta la società è stato raggiunto alla grande, essendo la squadra una matricola non ha avuto vita facile in questo campionato ma alla fine la determinazione, la voglia di far bene, un collettivo unito sono state le armi vincenti dei delfini e dei coach Maria – Marzullo. Quella di domenica è stata una partita giocata dai ragazzi sempre su buoni ritmi con una buona difesa e un attacco ben mirato, unico momento no si è avuto nel terzo quarto ma subito la reazione c’è stata e i ragazzi hanno creduto nella vittoria conquistandola punto su punto. Ottime le prestazioni di Ciampi, risultato alla fine anche il top scorer della partita con ben 25 punti e 7 rimbalzi, e di Vincenzo Di Capua reduce da un infortunio che ha festeggiato domenica forse il suo miglior compleanno, ma tutto il collettivo è stato più che presente. Il primo quarto si apre con la squadra della Bcc Agropoli Quattroemme che si porta subito avanti e chiude il quarto con un minimo vantaggio di un punto, subendo la ripresa della squadra di casa che canestro su canestro racimola punti grazie anche a qualche errore commesso dagli ufficiali al tavolo che caricano falli a Di Capua non avendolo commesso. Comunque dopo un mini break si ritorna in campo, la musica è sempre la stessa, anzi i delfini incalzano e arrivano anche a vantaggi più sostanziosi, con le giocate di Ciampi, Di Capua e Stijepovic che piazzano un bel break di 13 a 2. La squadra di casa prova a reagire ma non possono fare altro che limitare i danni riducendo lo svantaggio a – sette lunghezze. Tutti negli spogliatoi, i coach Maria e Marzullo suonano la carica, spronano i ragazzi a non perdere la concentrazione e a restare sempre uniti e a difendere forte, limitando al massimo le incursioni della squadra di casa. Si ritorna in campo, la squadra di casa con una buona difesa e un discreto attacco cerca di recuperare punti approfittando del momento di black out, che ormai da qualche tempo la squadra di Agropoli ha, e infatti la situazione cambia e si arriva al termine del terzo quarto con la squadra di casa in vantaggio di 4 punti. L’adrenalina sale, i ragazzi del presidente Russo risalgono in cattedra e canestro su canestro recuperano lo svantaggio con una tripla di Di Capua, un canestro di Stijepovic e i liberi di Marco Di Mauro e Di Capua che segnano l’arresa del Rieti e la vittoria della Bcc Agropoli Quattroemme. Questo il commento del post partita di coach Enzo Maria :“E’ stata una vittoria importantissima, fortemente voluta da tutta la squadra, una vittoria che alla luce degli scontri diretti già disputati  e delle gare che mancano, ci consente di raggiungere con 6 gare d’anticipo, la salvezza, che era l’obiettivo principale dell’annata e che era tutt’altro che scontato, soprattutto dopo una difficile partenza, che con una sola vittoria in 6 incontri ci aveva regalato sul fondo della classifica. Tornando alla gara abbiamo giocato con grande attenzione ed equilibrio in difesa. Abbiamo avuto delle difficoltà nel primo quarto a causa dell’inadeguatezza degli ufficiali al tavolo che hanno commesso due errori gravissimi in pochi minuti, errori che hanno caricato Di Capua di un secondo fallo mai sanzionato dagli arbitri. Nonostante questo piccolo “incidente” di percorso, siamo riusciti all’intervallo ad essere sul + 7 (31-38); nel terzo quarto, abbiamo costruito degli ottimi tiri, senza concretizzare praticamente nulla, realizzando solo 5 punti contro i 16 di Rieti; è stato il momento più duro ma i ragazzi sono stati bravi e maturi a non smontarsi, a tenere duro in difesa e a crederci ancora. L’ultima frazione si è chiusa con un perentorio 19 a 29 che ci ha spianato la strada della vittoria e della salvezza”.