Ciclismo, granfondo Torchiara: vince Francesco Conserva
Comunicato Stampa
19 giugno 2012 14:08
  3721

TORCHIARA. È Francesco Conserva (nella foto) il vincitore della granfondo BCC dei comuni cilentani sul percorso lungo, Giuseppe di Miccio il primo del medio. Per le donne Elena Cairo si conferma la regina di Torchiara, imponendosi per la 3° volta consecutiva sul percorso lungo, mentre il medio è stato vinto da Maria Piscopo. La gara ciclistica partita da Torchiara ha visto alla partenza quasi 600 atleti che si sono affrontati su 3 percorsi. Il primo percorso non agonistico di 60 km ha visto all’arrivo quasi 90 ciclisti. Il vincitore del percorso medio è stato Di Micccio Giuseppe del team C4A Macchina D’Oro percorrendo i 91 chilometri di gara in 2 ore 33 minuti e 13 secondi per una media di 35,64 km/h. Ha preceduto Nicola Mileo del Team D’Aniello Sirino Cycling e Antonio GIannetti del Ciclosport Team Racing. Tra le donne l’ha spuntata Maria Piscopo della Tranchese Cycling in 3 ore 13 minuti e 34 secondi alla media di 28,21 km/h.
Per quanto riguarda il percorso lungo ad imporsi è stato Francesco Conserva dell’Autotrasporti Convertini Domenico percorrendo i 129 chilometri complessivi in 3 ore 43 minuti e 8 secondi per una media di 34,69 km/h. Distanziato di poco più di un minuto Gaetano Anatriello della Rummo Iannicelli e a chiudere il podio Marco Sivo del C.S.D Tuoro. Tra le donne ennesima prova di forza di Elena Cairo del Team D’Aniello Sirino Cycling che ha vinto per la terza volta consecutiva, chiudendo il lungo in 4 ore 4 minuti e 31 secondi per una media di 31,65.
Tra i team a spuntarla è stato l’A.S.D. Cilento Bike Ciclidea che ha contato ben 34 partenti. A rendere particolarmente impegnativi i tre percorsi il caldo afoso. Da sottolineare i numerosi punti di ristoro lungo il percorso e un massiccio dispiegamento di forze dell’ordine e mezzi sanitari.