KO AL “GUARIGLIA”
Serie C, 31^ giornata: Gelbison cede il passo al Pescara di Zeman
12 marzo 2023 16:16
  9272

AGROPOLI. La Gelbison cede il passo al Pescara. La squadra di Zdenek Zeman si impone, seppur di misura, ad Agropoli contro la formazione locale di Gianluca Esposito, squalificato. Prima del fischio d’inizio, osservato un minuto di silenzio in memoria delle vittime del naufragio di Cutro. Inizio sprint della Gelbison: al 9’ l’urlo del “Guariglia” è strozzato dal clamoroso palo di De Sena. Sembra l’inizio di una gara dominata dai padroni di casa, invece è - come da pronostico - il Pescara a fare la partita. Merola è il più pericoloso dei suoi la retroguardia cilentana si difende bene. I rossoblu si rifanno vivi alla mezz’ora con la conclusione da fuori area di Tumminello, che si spegne al lato. Quando il primo tempo si avvia alla conclusione, al terzo e ultimo minuto di recupero arriva il vantaggio degli abruzzesi: calcio d’angolo e colpo di testa vincente di Brosco per l’1-0 della squadra di Zeman.

La ripresa si apre con la Gelbison all’assalto. Al 53’ punizione dal limite di Tumminello che costringe l’estremo difensore ospite Plizzari alla deviazione in corner. Dal successivo tiro dalla bandierina, Cargnelutti anticipa tutti e di testa trova il gol del pareggio. Al 72’ il Pescara ci crede e torna avanti, cross dalla destra, è bravissimo a crederci colpendo la palla di testa Lescano, ingannando Anatrella. Il gol taglia le gambe alla Gelbison, poco lucida negli ultimi 25 metri. Sussulto cilentano all’83’ con Fornito che ruba palla e per poco non beffa Plizzari. Ultima occasione ancora di marca Gelbison in pieno recupero con la conclusione di Granata che non crea seri pericoli. Il Pescara controlla e porta a casa tre punti fondamentali con il 2-1 finale che mantiene a quota 35 la formazione cara al presidente Maurizio Puglisi.

GELBISON- PESCARA 1-2 (48’ pt Brosco, 54’ Cargnelutti, 72’ Lescano)

GELBISON: Anatrella, Onda (62’ Fornito) Granata, Cargnelutti, Graziani, Uliano, Papa (78’ Kyeremateng), De Sena, Loreto, Porcino (46’ Marong), Tumminello (78’ Infantino) A disp: D’Agostino, Caccavallo, Sane, Capone, Correnti, Kyeremateng All: Agostino Spicuzza (Gianluca Esposito squalificato)

PESCARA: Plizzari, Milani, Crescenzi, Palmiero, Vergani (46’ Lescano), Delle Monache (36’ Kolaj), Brosco, Rafia, Mora (69’ Germinario)Mesik, Merola (67’ Cuppone) A disp: Sommariva, D’Aniello, Aloi, Catena, Boben, Desogus, Ingrosso, Gozzi All: Zdenek Zeman

ARBITRO: Claudio Petrella di Viterbo coadiuvato da Veronica Martinelli di Seregno e Vincenzo Pedone di Reggio Calabria. Quarto Uomo: Marco Giordano di Matera

AMMONITI: Rafia, Tumminello, Merola, Cargnelutti, Uliano

NOTE: 650 spettatori, 100 provenienti da Pescara