A SARNO
A SARNO
Eccellenza, fase nazionale Coppa Italia: San Marzano batte Campobasso nell'andata delle semifinali
Comunicato Stampa
06 aprile 2023 09:05
  3086

SARNO. Vittoria di misura del San Marzano sul Campobasso 1919 nell’andata delle semifinali di Coppa Italia Dilettanti. Al Felice Squitieri di Sarno il match termina col punteggio di 1-0, con la firma di Vincenzo Marzano che festeggia a dovere l’onomastico. Sfida equilibratissima, tra due squadre che hanno evidenziato grande qualità e solidità, pur a fronte di qualche assenza. In particolar modo i padroni di casa, che hanno dovuto fare a meno degli indisponibili Chiariello, Frulio, Montoro, Castagna ed Esposito. Moduli speculari per le due compagini, in campo col 4-3-3. Il San Marzano prova a menare le danze ma non trova spazi anche per un pizzico di imprecisione. Velotti al 12’ alza troppo la mira su corner, poi i padroni di casa alzano il ritmo poco prima della mezz’ora. Il giro di Elefante al 25’ esce di un soffio. Al 27 Di Rienzo prima respinge una conclusione di Elefante, poi si ripete su Velotti sugli sviluppi di una rimessa laterale.L’estremo ospite però nulla può al 29’ quando il punteggio si sblocca. Marzano avvia l’azione nella metà campo blaugrana e segue con puntualità l’azione portata avanti da Elefante. Su cross del numero 33, Camara asseconda proprio il “rimorchio” di Marzano che di prima intenzione insacca. Vantaggio meritato per la squadra di Fabiano, che chiude la frazione senza subire pericoli.

A inizio ripresa, dopo una conclusione alta di Velotti, si fa vivo il Campobasso con Potenza che al 6’ sfiora il gol dell’ex su angolo di Fazio. Poi Palladino è reattivo sulla volée da posizione impossibile di Ripa. Esaurito il break dei molisani, il San Marzano sfiora il raddoppio al 21’ con un velenoso tiro-cross di Elefante, prima di collezionare altre buone opportunità con Prisco e Casillo. Col passare dei minuti il Campobasso alza il baricentro e rinfoltisce la prima linea. Vanzan ci prova in diagonale alla mezz’ora, sfera di poco sul fondo. Nel finale Camara chiama Di Rienzo all’intervento in due tempi, prima del calcio di punizione con cui Di Girolamo scheggia la traversa, col portiere ospite comunque sulla traiettoria. Termina dopo 7’ di recupero e con un risultato che lascia aperto ogni pronostico per la sfida di ritorno, in programma mercoledì 12 aprile prossimo al Nuovo Romagnoli.

SAN MARZANO (4-3-3): Palladino; Velotti, Riccio, Di Girolamo, Armeno; Marzano (18’ st Tarascio), Nuvoli, Casillo (39’ st Aiello); Camara, Prisco (35’ st Marotta), Elefante (24’ st Dentice). A disposizione: Ragone, Fernando, Balzano, Lettieri, Tranchino. Allenatore: Fabiano.

CAMPOBASSO 1919 (4-3-3): Di Rienzo; Cascione (35’ st Tizzani), Ioio, Sabatino, Vanzan; Traorè, Fazio (35’ st Franchi), Tordella (18’ st Colombo); Lombari (39’ st Anastasia), Ripa, Potenza (18’ st Guillari). A disposizione: Pinto, Cavallini, Di Lallo, Fruscella. Allenatore: Di Meo.

ARBITRO: Buzzone (Enna). Assistenti: Bertaina (Bra) e Cavallaro (Rovigo). Quarto uomo: Costa (Catanzaro).

RETI: 29’ pt Marzano.

NOTE. Spettatori: 1500 circa. Ammoniti: Marzano (S), Guillari (C). Calci d’angolo: 5-2. Recupero: 1’ pt; 7’ st.