Eccellenza, Coppa Italia: Calpazio debutta con un pari in rimonta
Francesco Vinci
27 agosto 2023 19:01
  1584

CAPACCIO PAESTUM. Da Sapri al… Sapri. La Calpazio debutta nella nuova stagione contro la squadra del Golfo di Policastro tornata in Eccellenza dopo un’eternità, contro cui pochi mesi fa, la squadra di Ciro De Cesare conquistó la vittoria del campionato di Promozione. Prima gara di Coppa Dilettanti al “Vaudano” di Capaccio Capoluogo, per una partita gradevole.

Al 4’ azione da calcio d’angolo del Sapri, Santoro di testa colpisce alto da pochi passi. Reazione Calpazio sui piedi di uno dei nuovi arrivati, il classe 2003 Borsa, che, lanciato a rete, si fa ipnotizzare dall’attento portiere avversario, Colella. Proteste Sapri al 20’ con Chiacchio che reclama un rigore per un presunto contatto in area. Difesa capaccese spesso sorpresa dalle verticalizzazioni dei sapresi come al 25’, quando Castillo beffa il portiere di casa Faggiano con un preciso sinistro. La partita si vivacizza. Alla mezz’ora l’estremo difensore locale Faggiano rischia la frittata con un passaggio errato, ma dalla trequarti non ne approfitta Fernando a porta spalancata. Gli abili palleggiatori ospiti mettono in difficoltà centrocampo e retroguardia della Calpazio. A fine primo tempo, nel recupero, arriva anche il 2-0 della formazione di Graziani: calcio d’angolo e testa di Chiacchio. Ad inizio ripresa mister De Cesare stravolge l’undici iniziale con ben quattro cambi già dal primo minuto, tra cui il neo arrivato Mimmo Maiese. Faggiano evita la capitolazione dei suoi, ma è da questo momento che i capaccesi invertono la rotta. La svolta arriva al 72’: D’Avella di testa intercetta al meglio un perfetto cross dalla destra e fulmina Colella. La Calpazio ci crede e trova anche il 2-2: Monzo si fa 30 metri palla al piede, servendola al centro dell’area;  non irresistibile l’intervento di Colella che permette a Margiotta di realizzare la rete della rimonta. Nel finale c’è gloria per i due portieri con interventi salva risultato. Il finale recita 2-2 con un punto per parte nel gironcino N. Prossimo impegno per la Calpazio domenica prossima per la seconda giornata di Coppa, in casa dell’Agropoli.

CALPAZIO-SAPRI 2-2 (25’ Castillo, 47 pt Chiacchio, 72’ D’Avella, 84’ Margiotta)

CALPAZIO: Faggiano, Daniello (1 st De Santis), Di Genio, Liguori(1 st Ciornei), Fucci, Capozzoli (1 st Volpe), D’Avella, Monzo, Margiotta (84’ D’Ambrosio) Totaro, Borsa (1 st Maiese) A disp: Merola, Dello Russo, Conforti, Marotta. All: Ciro De Cesare

SAPRI: Colella, Pistoia (65’ Messina), Del Giudice, Fernando, Santoro, Friendelib, Cocchia (72’ Iasevoli G.) Titarelli, Chiacchio, Montemarani, Castillo. A disp: Petruzzi, Iaridi, Iasevoli A., Ciorciaro, De Luca, Baca, Coppola. All: Carlo Graziani

ARBITRO: Francesco Forte di Torre Annunziata coadiuvato da Francesco Di Rosa di Torre Annunziata e Gennaro Borriello di Torre del Greco

AMMONITI: Friedinlieb, Margiotta, Cocchia, Faggiano

NOTE: 200 spettatori