Eventi
IL PROGRAMMA
IL PROGRAMMA
Salerno, oltre 30 maestri dei lievitati natalizi nella tre giorni di gusto dedicati al 'Panettone d'Artista'
Comunicato Stampa
07 dicembre 2023 13:56
Eye
  2045

SALERNO. Taglio del nastro alle ore 18:00 del 7 dicembre 2023 per l'evento enogastronomico più atteso della stagione natalizia: "Panettone d'Artista", organizzato dall'Associazione Erre Erre eventi.  Ecco a voi il programma completo del Panettone d’Artista, il primo Festival nella città di Salerno che celebra uno degli attori indiscussi del Natale. Un momento importante per l’intera comunità che vedrà il taglio del nastro alle ore 18:00 con il parlamentare della Camera dei deputati Piero De Luca, il sindaco di Salerno Vincenzo Napoli, l’Assessore al Commercio, Urbanistica - Lavori pubblici, Dario Loffredo, l’Assessore alle Attività Produttive, Turismo - Eventi, Innovazione Alessandro Ferrara, il presidente della quarta commissione del consiglio regionale Luca Cascone. 

Gli ospiti del giorno 7 Dicembre 2023 

Diego Vitagliano, primo classificato in Italia e nel Mondo per la guida 50 Top Pizza insieme al maestro panificatore Nicola Doria. Gianluca Benincasa, Benedetta De Luca e Aldo Olivieri. Masterclass con Moscato Sacco e Tasting Laboratory del Lanificio San Salvatore di Salerno 

Gli ospiti del giorno 8 Dicembre 2023 

Casa Surace, Luca Maucione, Guglielmo Cavezza, Rossella Cerrone e Tommaso Foglia. 

Masterclass con Ben Ryè Donna Fugata e Tasting Laboratory a cura di Perrella Collection e Delegazione AIS di Salerno 

Gli ospiti del giorno 9 Dicembre 2023 

Antonio Ventieri, Dina Bianco, Barbara Guerra, Valeria Saggese, Diego De Silva Fabio Amato e Christian Cutino. 

Tasting Laboratory a cura di Perrella Collection e Pino Coletti di Authentico con Alessandro Condurro 

I due soci fondatori, Roberto Jannelli e Rosario Augusto, con la loro ventennale esperienza, organizzano un evento che riunisce per la prima volta al Sud  oltre 30 maestri pasticcieri  in tre giorni di gusto nella Stazione Marittima di Salerno: “Era ora che in Campania, una regione che vanta i più bravi lievitisti d’Italia che ogni anno da oltre un decennio mietono premi e riconoscimento ovunque, si organizzasse un evento sul tema. Panettoni d'Artista nasce con lo scopo di portare la gioia del Natale a all'interno di una manifestazione unica che affronta anche temi sociali. Con orgoglio e passione, abbiamo selezionato una rosa di Maestri Pasticcieri inserendoli in un evento che va oltre la tradizione, donando a chi parteciperà un'esperienza indimenticabile”.  Un'Esperienza Unica e Coinvolgente Il percorso interno alla Stazione Marittima sarà un tripudio di luci, colori e appuntamenti imperdibili, tra cui diversi talk che vedranno giornalisti e maestri pasticceri a confronto. In programma due masterclass eccezionali e rarissime: il Moscato di Paolo Saracco alla sua prima verticale nel Centro Sud e la quarta in assoluto, e il leggendario Ben Ryé di Donnafugata. Saranno presenti lo stesso Paolo Saracco, Antonio Rallo, il presidente dell’Ais Campania e Luciano Pignataro ideatore di due appuntamenti in collaborazione con Francesco Costantino che cura tutta la parte beverage della manifestazione. 

Social e Green: Le Chiavi del Successo 

L'evento sarà reso social e virale attraverso una strategia di comunicazione avvincente. Panettoni d’Artista abbraccia la sostenibilità, impegnandosi in pratiche eco-friendly, dalla riduzione dei consumi energetici alla gestione responsabile dei rifiuti. 

Solidarietà e Inclusività: Cuore dell'Iniziativa 

Panettone d'Artista si impegna anche a regalare un sorriso a chi affronta il Natale in difficoltà. Grazie al supporto della Fondazione Cassa di Risparmio Salernitana e del Banco Alimentare Campania, saranno realizzate iniziative di solidarietà. Le aziende espositrici avranno l'opportunità di donare panettoni alla Caritas Diocesana Salerno Campagna Acerno, contribuendo a rendere il Natale più gioioso per chi ne ha più bisogno. 

Area Gluten Free e Intrattenimento Musicale 

Panettoni d'Artista si impegna a garantire un'esperienza inclusiva. Grazie al supporto dell'Associazione Italiana Celiachia sezione Campania, sarà allestita un'area dedicata esclusivamente alla somministrazione di panettoni "gluten-free", garantendo prodotti sicuri e deliziosi per i celiaci. L'evento sarà arricchito da musica e divertimento, creando un'atmosfera festosa e coinvolgente. Per ulteriori informazioni e acquisto dei biglietti in prevendita, visita il sito:

www.panettonedartista.com 

Pasticceria Partecipanti: 

Pasticceria Princess - Nino Crispo 

Ammore - Napoleone Cioffi 

Pasticceria Festival - Tommaso Di Muro 

Mademoiselle Charlotte Pasticceria - Graziano Notarnicola 

Casa Infante - Marco Infante 

Noschese Bakery - Nicola Noschese 

Gelateria Pasticceria Punto Freddo - Luigi Fusco 

La Boutique dei lievitati - Fiorenzo Ascolese 

Pasticceria Memmolo - Annibale Memmolo 

Santa Lucia L’Agripanificio - Giuseppe Monda 

Mulino Urbano - Errico Santoro 

Pasticceria Regina bakery - Gaetano Giorgio 

PizzArt - I lievitati di Helga Liberto - Helga Liberato 

Le Radici - Matteo Sangiovanni 

La pizza di Polichetti - Antonio Polichetti 

Pasticceria Dolce e Caffe - Aniello Esposito 

Whippy Dolci Innovazioni - Salvatore Di Prisco 

Panificio Mater - Nicola Guariglia 

Mad  pasticceria - Domico Napoletano 

Pasticceria Pesce 1896 - Pasquale Pesce 

Pasticceria Aliberti - Marco Aliberti 

De Pasticceria d'Elia dal 1970 - Domenico Manfredi  

Angelo Grippa Pasticceria - Angelo Grippa 

Edeia Patisseria - Franca Feola 

Estasi - Irene e Ivano De Chiara 

Guarracino dal 1961 - Mario Guarracino 

Il fornaio 1930 - Nunzia Autuori 

La delizia - Michele Somma 

Obliato Pastry Boutique - Nicola Obliato 

Pasticceria Pentangelo - Aniello Pentangelo 

Pasticceria Romolo - Remo Mazza 

Petrosino Dessert - Alfonso Ice 

Pasticceria Faiella - Vincenzo Faiella 

Pasticceria Baunilha - Fasano Stefania Elia - Elia 

Panettoni Gluten Free 

Pepe Maestro Dolciario - E' Buon uguale 

Arienzo senza glutine 

Celigustiamo 

IGLOO 'Prodotti Senza Glutine' 

Il Mondo senza Glutine 

Espositori 

Consorzio Sannio 

Famiglia pagano  

Cantine Barone 

Cantina Viola 

Castello del Poggio  

Fattoria Lucesole Sorgente 

L’evento è stato patrocinato dalla: 

Regione Campania, Comune di Salerno, Camera di Commercio di Salerno, Fondazione Carisal, Banco Alimentare Campania Onlus, AIC (Associazione italiana Celiachia 

Regione Campania, Ais (Associazione Italiana Sommelier delegazione Salerno), Fedepi (Federazione Artigiani e Piccoli Imprenditori), Federalberghi Salerno, Associazione 

Ecstra App,  Salerno icoming 

Responsabile Pubbliche Relazioni: Bruno Sodano  

Media Partners: Luciano Pignataro Wine & food Blog, Protocollo Costantino, RCS75 

Digital radio, Giornale di Salerno, Scabec; Horeca News it 

Main Sponsor: Gruppo Noviello, Mulino sul Clitunno Oro Uro; 

Partner Tecnici: De Luca Attrezzature per la ristorazione, Capece workwore, Carpino, Sacar, Sinergie in Rete, Mecno Sud, 20 Stecla, Food Arredo, Gruppo Perrell Collection; Sweetime, Agrimontana,, Travelmar, Energia Italia Verde



Logo stiletvhd canale80
Immagine app
SCARICA
L’APP