Eventi
20 DICEMBRE
20 DICEMBRE
Eboli, pranzo stellato per i detenuti dell’Icatt firmato Le Trabe
Comunicato Stampa
13 dicembre 2023 14:06
Eye
  3714

EBOLI. Pranzi “stellati” per i detenuti e le detenute degli Istituti penitenziari italiani in occasione del Natale: anche la Tenuta Le Trabe di Capaccio Paestum, dei fratelli Antonio e Raffaele Chiacchiaro, protagonista dell’iniziativa, che si svolgerà mercoledì 20 dicembre all’interno dell’Icatt di Eboli, ed in contemporanea, in altre 27 case circondariali. Il Pranzo di Natale “L’ALTrA Cucina… per un Pranzo d’Amore”, è promosso dall’Associazione Prison Fellowship Italia onlus, in collaborazione con il Rinnovamento nello Spirito Santo, Fondazione Alleanza del RnS e il Ministero della Giustizia. 

Chef stellati e cuochi dell’alta cucina prepareranno un ‘pranzo speciale’ che sarà poi servito a tavola da volti noti del mondo dello spettacolo, dello sport, dell’arte e del giornalismo. Ospiti d’onore dell’evento saranno esclusivamente i detenuti e (dove consentito) le loro famiglie. Per questa X Edizione hanno già confermato la loro adesione all’evento di Natale, oltre ad Eboli, anche gli istituti penitenziari di Roma Rebibbia (sez. femminile), Milano Opera, Torino, Alessandria, Aosta, Napoli Secondigliano, Nisida minorile (NA), Salerno (sez. femminile), Aversa (CE), Avellino, Ariano Irpino (AV), Bologna (maschile e femminile), Castelfranco Emilia (MO), Parma, Rimini, Firenze minorile, Massa, Teramo, Pesaro, Castrovillari (CS), Palmi (RC), Paola (CS), Vibo Valentia, Cagliari minorile, Lanusei (NU), Palermo.

Tra gli chef, cuochi e maestri di cucina hanno aderito Domenico Iavarone, Davide Pezzuto, Roberto Alia, Nino Rossi, Carmelo Fabbricatore, Armando Sciarrone, Marco Contrada, Marianna Vitale, l’Unione Regionale dei Cuochi della Campania, Mariano Guardianelli, Paolo Bissaro, Filippo La Mantia, Francesco Dall’Argine, Cesare Battisti, Eugenio Boer, Marco Sorbini, Matteo Baronetto, Guido Perino, William Pitzalis, Carmelo Criscione, Niccolò Palumbo, e i cuochi dell’Associazione Cuochi della Valle d’Aosta.

A imbandire le tavole delle 28 carceri (ma anche a provvedere alle necessità relative all’allestimento del Pranzo all’interno del carcere) saranno 1200 volontari e, a servire le portate (circa 6000 piatti), decine di artisti. Tra questi: Giovanni Caccamo, Antonio Mezzancella, Marco Giallini, Edoardo Bennato, Gianluigi Nuzzi, Sabrina Scampini, Nunzia De Girolamo, Marco Capretti, Alda D’Eusanio, Rossella Brescia, Ilaria Grillini, Luca Abete, Alberto Bertoli, Rino Ceronte, Luca Pugliese, Fabrizio Coniglio, Andrea Segré, Renzo Sinacori, Emanuele Fasano, Diego Nicolosi (Papillon), Stefano Jurgens, Roppoppo (il cantastorie Franco Palumbo), Carmine Farago, le comiche Alessandra Ierse e Nadia Puma, Gianni Astone, Vincenzo Emmanuello, Niccolò Torielli, Antonio Fulfaro, Zorama, Luca Sepe, Moreno il Biondo, Laura Grispo, Gianpiero Perone, Ottavia Pojaghi Bettoni, Ottavio Demontis, e molti altri artisti in attesa di conferma.



Logo stiletvhd canale78
Immagine app 78
SCARICA
L’APP