Empoli-Napoli 1-0: gli azzurri affondano al Castellani
Antonio Vuolo
20 aprile 2024 20:00
  257

EMPOLI. Il Napoli perde ad Empoli di misura: 1-0. Decisiva la rete al 3’ di Cerri che ritrova la rete dopo tre anni e regala tre punti salvezza preziosi ai toscani. Novità in difesa per Calzona che preferisce Natan a Mazzocchi, al posto dello squalificato Mario Rui e dell’infortunato Olivera. Poi, davanti a Meret, a completare il pacchetto arretrato anche Di Lorenzo, Ostigard e Juan Jesus. Confermato il centrocampo con Anguissa, Lobotka, Zielinski. Tridente, infine, Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. Nicola, invece, preferisce Cerri per l’attacco a Niang. Tra i pali Caprile, con Bereszynski, Walukiewicz e Luperto in difesa; a centrocampo Gyasi, Grassi, Maleh,Pezzella; Fazzini e Cambiaghi alle spalle di Cerri. Pronti, partenza e vantaggio dell’Empoli con Cerri: al 3’ Gyasi crossa dalla destra con l’attaccante che segna di testa tre anni dopo l’ultimo gol nella massima serie. Sempre il numero 17 dei toscani è pericoloso all’8 senza trovare però la porta, sfiorando solo di testa il pallone. Poi, si fa male ed al suo posto entra Niang. Bisogna aspettare il 29’ per vedere il primo tiro del Napoli: Osimhen con una bella girata in area non riesce a dare la giusta angolazione. Clamorosa occasione per il raddoppio al 35’ per l’Empoli: ripartenza perfetta con Niang che serve Cambiaghi, sbaglia un rigore in movimento l’attaccante scheggiando il palo. Nella ripresa, Calzona tira fuori dal campo Natan, tra i peggiori in campo, ed inserisce Mazzocchi. Ci prova Politano a dare subito una scossa, ma il suo tiro è sporcato in angolo. Sugli sviluppi del corner, Juan Jesus ha una buona palla per battere a rete, con la conclusione murata dalla difesa. Sempre Politano cerca di accendere il Napoli su calcio piazzato con Caprile che allontana e guadagna poi anche un calcio di punizione. L’esterno del Napoli al 66’ si mette in proprio, ma la difesa alza in angolo. Aumenta la pressione azzurra con   Kvara che trova le dita di Caprile ad alzare in corner. Nicola si affida a forze fresche con Cancellieri e Zurkowski per Cambiaghi e Fazzini. Il Napoli risponde con Raspadori e Ngonge per Kvara e Politano, quest’ultimo l’unico più pericoloso fino al cambio. Grassi stremato lascia il posto a Bastoni, mentre Cacace subentra a Pezzella a nove minuti dalla fine. Calzona si gioca il tutto per tutto al 88’ con Simeone per Anguissa. Ma il risultato non cambia, fa festa l’Empoli.