Eventi
EVENTI E MASTERCLASS
EVENTI E MASTERCLASS
Torna il Paestum Pizza Fest: 2^ edizione al Next dal 28 al 30 giugno
Comunicato Stampa
25 giugno 2024 10:41
Eye
  3569

CAPACCIO PAESTUM. Dal 28 al 30 giugno 2024 al Next – Ex Tabacchificio di Paestum, seconda edizione del Paestum Pizza Fest, organizzato e promosso dalla Erre Erre Eventi. Una kermesse inclusiva che ha l’obiettivo di valorizzare la biodiversità alimentare del Cilento, comunità emblematica della Dieta Mediterranea e Parco Nazionale attraverso l’arte bianca, celebrando la tradizione e l’innovazione nel mondo della pizza. Next – Ex Tabacchificio, con i suoi ampi spazi, simbolo del recupero post industriale di un’area a ridosso dei templi è la cornice ideale di questa manifestazione.

Roberto Jannelli e Rosario Augusto – ideatori e coordinatori dell’evento – promettono tre giorni indimenticabili agli appassionati e ai cultori della pizza: “Il Paestum Pizza Fest è un’opportunità straordinaria per conoscere la ricchezza del Cilento e la cultura della pizza. Abbiamo curato ogni dettaglio per offrire un’esperienza unica, promuovendo soste-nibilità, inclusività, territorio e condivisione. Vi aspettiamo a Paestum per celebrare insieme l’arte bianca”.

Elenco Pizzerie che parteciperanno al Paestum Pizza Fest in ordine alfabetico:

Via della Pizza Contemporanea

A’ Puntella - Salerno

Da Chicchetto - Sicignano degli Alburni

DaZero - Vallo della Lucania

GiaGiu’ - Salerno

Le Grotticelle - Caggiano

Màdia - Salerno

Napò Sushi & Pizza - Teggiano

Pizza in Grammi - Pozzuoli

Vincenzo Capuano – Battipaglia/Napoli

Varnelli bistrot - Pompei

Via della Pizza Tradizionale

Il Giardino Degli Dei – Salerno

O’ Sarracin - Nocera Inferiore

Antica Pizzeria Da Michele – Salerno/Napoli

Pizzeria Boris - Capaccio

Errico Porzio - Salerno/Napoli

Pizzeria del Corso - Capaccio

Pizzeria Positano - Capaccio

Via della Pizza in Teglia e in Pala

Vanacore - Salerno

Don Antonio 1970 - Salerno

Storie di Pane – Capaccio / Vallo della Lucania

Mulino Urbano - Salerno

I Borboni - Pontecagnano

Festa della Antica Pizza Cilentana – Giungano

Nicola Noschese – Pontecagnano

Via della Pizza Gluten Free

Pizzeria Positano - Capaccio

Il Mondo senza Glutine - Nocera Inferiore (SA)

Le masterclass con i vini, le bollicine, la birra e la mixology

All’interno del suggestivo cortile del Next, durante la manifestazione “Paestum Pizza Fest”, La giornalista Antonella Amodio, autrice del libro Calici & Spicchi, con il supporto dell’A.I.S.  Campania, delegazione del Parco nazionale del Cilento e Vallo di Diano, condurrà delle masterclass sugli abbinamenti della Pizza con vino, bollicine, mixology coinvolgendo grandi maison di champagne e note cantine di vino. Alfonso del Forno, giornalista enogastronomico, giornalista enogastronomico, Unionbirrai Beer Taster e coordinatore regionale della Guida alle Birre d’Italia di Slow Food, condurrà, invece, gli abbinamenti della Pizza con la birra. Cinque le masterclass previste ogni giorno dalle ore 19.00 alle 21.30. L’organizzazione degli orari delle masterclass è a cura della dott.ssa Antonella Amodio

Le masterclass

VENERDÌ 28 GIUGNO 

Titolo                           Masterclass Fritturista di Oleificio Zucchi

Partner                         Fritturista di Oleificio Zucchi

Conduce                         Antonella Amodio 

Supporto                     A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo        Renato Ruggiero - Pizzeria Farinati (Casavatore- Na) - Frittatina e Supplì 

Abbinamento                Franciacorta Ca del Bosco 

 

Titolo                           Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner                         Pomodori Nobile

Conduce                        Antonella Amodio 

Supporto                       A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo          Errico Porzio - Pizzerie Errico Porzio

Abbinamento                Azienda vinicola San Salvatore 1988

 

Titolo                           Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner                         Caseificio Volpe 

Conduce                     Antonella Amodio 

Supporto                      A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo          Cristiano Taurisano "Luppolo e Farina" (Latiano - Br) 

Abbinamento                Azienda Agricola Di Meo

 

Titolo                           Masterclass abbinamento Pizza & Birra 

Partner                         Fravort Birrificio Fratelli Perrella 

Conduce                       Alfonso del Forno

Supporto                     A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo          Marzia Buzzanca (Ristorante Agrumi - Giulianova) 

Abbinamento                Fravort Birrificio Fratelli Perrella 

Preparazione Cocktail Alessandra Ciafardoni (barlady) della  Agrumi di Giulianova

 

Titolo                           Masterclass Pizza e Mixology

Partner                         Perrella Distribuzione 

Conduce                      Antonella Amodio 

Supporto                    A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo          Lorenzo Sirabella – Pizzeria Dry (Milano)

Abbinamento                Preparazione Cocktail "Cinquanta Spirito Italiano" 

Sabato 29 giugno 

Titolo                           Masterclass

Partner                         Fritturista di oleificio Zucchi

Conduce                     Antonella Amodio 

Supporto                      A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo         Carmine Apotino - Pizzeria Dé Figliole (Napoli) Montanara 

Abbinamento                Azienda vinicola Centine Ferrari Trento 

 

Titolo                           Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner                         Pomodori Nobile

Conduce                       Antonella Amodio 

Supporto                     A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo          Vincenzo Capuano - Pizzerie Capuano 

Abbinamento                Azienda vinicola Francesca Fiasco

Titolo                           Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner                         Caseficio Volpe

Conduce                       Antonella Amodio 

Supporto                      A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo          Salvatore Gatta (Pizzeria Fandango) 

Abbinamento                Azienda vinicola Francesca Fiasco

Titolo                           Masterclass abbinamento Pizza & Birra

Partner                         Fravort Birrificio Fratelli Perrella 

Conduce                       Alfonso del Forno

Supporto                    A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo          Stefano Calligari (Roma)

Abbinamento                Fravort Birrificio Fratelli Perrella 

 

Titolo                           Masterclass Pizza e Mixology

Partner                         Perrella Distribuzione 

Conduce                      Antonella Amodio 

Supporto                     A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo          Bruno Bagalà e Francesco Lo Iacono (Pizzeria Giojas)

Abbinamento                Preparazione del Cocktail (Pizzeria Giojas)

Domenica 30 giugno 

Titolo                           Masterclass Fritturista di oleificio Zucchi

Partner                         Fritturista di oleificio Zucchi

Conduce                       Antonella Amodio 

Supporto                      Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo        Vincenzo Durante con la pizza fritta

Abbinamento               Azienda vinicola Salvatore Martusciello

Titolo                           Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner                         Pomodori Nobile 

Conduce                       Antonella Amodio 

Supporto                     Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo         Roberta Esposito La Contrada Aversa (CE)

Abbinamento               Azienda vinicola Villa Matilde Avallone

 

Titolo                           Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner                         Caseificio Volpe

Conduce                       Antonella Amodio 

Supporto                      Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo         Francesco Capece & Mario Ventura (Pizzeria Confine Milano)

Abbinamento               Maison Pol Roger

 

Titolo                           Masterclass abbinamento Pizza & Birra

Partner                         Fravort Birrificio Fratelli Perrella 

Conduce                       Alfonso del Forno

Supporto                     Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo          Marzia Buzzanca (Agrumi Pizza - Sushi – Drink Giulianova)

 Abbinamento               Fravort Birrificio Fratelli Perrella 

Preparazione del Cocktail (Agrumi Pizza - Sushi – Drink Giulianova). 

 

Titolo                           Masterclass Pizza e Mixology

Partner                         Perrella Network

Conduce                      Antonella Amodio 

Supporto                     Aic Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo         Luca Tudda (Ammasciata Pizzeria Napoletana Autentica) San Marco Argentano CS

Abbinamento               Preparazione del Cocktail “Bartender Academy” Baronissi 

 Alla conclusione di ogni masterclass a cura dell'associazione “Club Amici del Toscano”, sarà abbinato un sigaro Toscano. Si potrà partecipare alle masterclass inviando una mail a brunosodano@gmail.com oppure direttamente in loco salvo disponibilità posti (max 30 partecipanti). 

Diretta Radio - Talk show

Ogni sera Rossella Pisaturo e Bruno Sodano ospiteranno pizzaioli, esperti del settore, giornalisti, influencer, produttori, personaggi della cultura e dello spettacolo per una diretta che racconterà l’evento live.

Area Lounge

In uno spazio esclusivo gli ospiti possono godere di un ambiente raffinato e  accogliente, ideale per seguire le esibizioni di maestri pizzaioli e degustazioni.

Area Bimbi

Il Paestum Pizza Fest è un evento di gusto, cultura e divertimento, anche per i più piccoli che avranno uno spazio tutto loro: Paestumlandia ha organizzato un parco giochi che accompagnerà̀ i bambini nel tempo trascorso al Next.

Area Coldiretti

Grazie al patrocinio con Coldiretti, il Paestum Pizza Fest diventa non solo un'occasione per gustare la pizza, ma anche un momento per celebrare le eccellenze enogastronomiche del territorio, infatti all'interno del Paestum Pizza Fest sarà possibile visitare ed acquistare presso il mercatino di “Campagna Amica”, il programma promosso da Coldiretti che favorisce il consumo di prodotti locali e stagionali, promuovendo così la filiera corta, il consumo di cibo locale a km0 e sostenendo i piccoli produttori del territorio.

Vademecum

 Le tre serate del festival saranno animate da momenti musicali tematici, creando un'atmosfera festosa e coinvolgente. Il biglietto d'ingresso è disponibile anche online per la prevendita su www.postoriservato.it con diverse opzioni di acquisto. Comodo parcheggio.

Menu Pizza Fest euro 15.00, comprende una pizza intera, un trancio di pizza in teglia o in pala, una bibita e un cafè o amaro.

Partner Istituzionali: Regione Campania, Camera di Commercio di Salerno, Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, Provincia di Salerno, Comune di Capaccio Paestum, Coldiretti, Fondazione Carisal (Cassa di risparmio Salernitana), Banco Alimentare Campania, Gal Cilento Srl; 

Partner Territoriali: Unpli Salerno, Pro Loco di Capaccio Paestum, Ass. aMare Paestum, Cilentomania, Aic (Associazione Italiana Celiachia), Ais (Associazione Italiana Sommelier), Bartenders Bar Academy, Associazione Ecstra APS (Salerno); Fedapi (Salerno) 

Top Sponsor: Caseificio Volpe, Nobile Pomodori, Perrella Network e Sacar Forni.

Partner Gastronomici: Artigiani del Gusto., Pepsi, Heineken, Ferrarelle, Natia, Dispensa di San Salvator, Caseificio Barlotti, Fritturista di oleificio Zucchi, Olio Zucchi,San Giorgio Dolce e salato, l’amaro delle monache, Cafe Trucillo, Amici del Toscano.

Partner Tecnici: Ondulati Gallizioli,Capece Workwear, Decoridea, Carpino, Next Fotovoltaico Gas Carburanti, Sinergia in rete,Pama Arredamenti, SacosPrefebbricati, Mecno Sud, De Luca Hotelleria, Zunno arredamenti, Calton

Main Sponsor: PleaseRent - Gruppo Noviello, Mugavero VeicoliIndustriali, Energia Verde Italia, Orakom, 

Hospitality Partner: Hotel Mandetta, Acanfora Hotels, Pagano Paestum

Animazione: Paestumlandia,

Media Partner: StileTv, RCS75, Radio Paestum, Radio Club91, il Giornale di Salerno, Salerno Comunica, Infocilento, Enjoy Cilento, Discovery Paestum, Tv Oggi, Luciano Pignataro wineBlog,Click agency,

Social Media: Christian Cutino

 



Logo stiletvhd canale78
Immagine app 78
SCARICA
L’APP