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DAL 19 AL 21 NOVEMBRE
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La cipolla di Vatolla protagonista a Oslo per la Settimana della Cucina Italiana 2024
Antonio Vuolo
18 novembre 2024 09:10
Eye
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PERDIFUMO. La celebre cipolla di Vatolla sarà tra i protagonisti della Settimana della Cucina Italiana 2024, in programma presso l'Ambasciata Italiana a Oslo, Norvegia. L'evento, organizzato in collaborazione con la Regione Campania e le istituzioni del Sistema Italia in Norvegia, mira a promuovere le eccellenze enogastronomiche campane, con particolare attenzione alle aree del Cilento e del Sannio. La manifestazione prevede cene per ospiti istituzionali e operatori del settore, seminari sulla Dieta Mediterranea, incontri commerciali B2B tra aziende campane e importatori norvegesi, e attività culturali volte a valorizzare il territorio. La cipolla di Vatolla, coltivata nel cuore del Parco Nazionale del Cilento, sarà uno degli ingredienti protagonisti di piatti e racconti legati alla tradizione.

L’Associazione Cipolla di Vatolla ha espresso gratitudine alla Regione Campania per la selezione e alla Camera di Commercio di Salerno, il cui sostegno ha reso possibile la partecipazione a un evento di tale portata. “Questa opportunità rappresenta un salto di qualità che mai avremmo immaginato”, ha dichiarato l’associazione. La cipolla di Vatolla è un prodotto tipico riconosciuto per il suo sapore dolce e delicato, la bassa pungenza e l’assenza di trattamenti chimici. Ricca di flavonoidi, polifenoli e quercetina, offre benefici come proprietà antiossidanti, antitumorali e cardioprotettive, rendendola non solo un’eccellenza gastronomica, ma anche un alimento salutare. Con una produzione garantita da oltre 20 associati, questa eccellenza cilentana sarà ambasciatrice di gusto e tradizione, rappresentando un simbolo della qualità del Made in Italy.



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