Eventi
PROMOZIONE PRODOTTI TIPICI
PROMOZIONE PRODOTTI TIPICI
'DMED', Pro Loco Capaccio Paestum al convegno organizzato al Salone della Dieta Mediterranea
Comunicato Stampa
03 giugno 2025 11:17
Eye
  332

CAPACCIO PAESTUM. Si è svolto con grande successo ieri pomeriggio presso il NEXT, nell’ambito del DMED – Salone della Dieta Mediterranea, il convegno “Il ruolo delle Pro Loco nella promozione dei prodotti tipici locali”, promosso e organizzato dal Comitato Provinciale UNPLI di Salerno. L'iniziativa ha rappresentato un importante momento di confronto e valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche locali, con particolare attenzione al ruolo delle Pro Loco nella tutela e promozione dei prodotti tipici del territorio.

Il convegno è stato coordinato da Pietro D’Aniello, Presidente UNPLI Salerno, e ha visto gli interventi istituzionali di:

Adriana Minella, Consigliere Nazionale UNPLI;

Luigi Barbati, Presidente UNPLI Campania;

Michele Cammarano, Presidente della Commissione Aree Interne della Regione Campania.

Durante l’incontro, alcune Pro Loco del territorio hanno raccontato esperienze e buone pratiche legate alla promozione dei prodotti tipici locali, contribuendo a rafforzare l’identità culturale ed enogastronomica della Campania. Tra queste, la Pro Loco di Capaccio Paestum, rappresentata da Carmine Antico, che ha posto l’attenzione sulla melagrana, frutto dalle notevoli proprietà nutrizionali e simbolo di fertilità, salute e abbondanza. La melagrana, sempre più apprezzata anche nei mercati internazionali, rappresenta un’importante risorsa agricola e identitaria per il territorio di Capaccio Paestum, dove trova condizioni ambientali ideali per una coltivazione di qualità.

Hanno inoltre partecipato:

Giuseppe Fasolino – Pro Loco Bracigliano (Ciliegia);

Francesco De Rosa – Pro Loco Corbara (Corbarino);

Nicola Vitolo – Pro Loco San Mango Piemonte (Mela Annurca);

Maria Franca Prignano – Pro Loco Monti Alburni (Castagna).

A rendere ancora più suggestiva l’iniziativa, la partecipazione del Corteo Storico “Padula in Festa per Carlo V e la Frittata delle Mille Uova”, a cura della Pro Loco Padula, guidata da Vincenzo Petrizzo. Si ringraziano sentitamente tutti i relatori, le autorità presenti e in particolare Adriana Minella, Pietro D’Aniello, Luigi Barbati e Michele Cammarano per il costante impegno a favore della valorizzazione dei territori attraverso le Pro Loco.



Logo stiletvhd canale78
Immagine app 78
SCARICA
L’APP