Marco Rizzo
30 gennaio 2012 14:33
  3563

SALERNO-SORA 1-0, VITTORIA CON “GIALLO” PER I SALERNITANI

SALERNO. Il Salerno calcio di Carlo Perrone batte il Sora per 1-0 e mantiene le distanze sul Città di Marino che resta a -3 dalla capolista del girone G della serie D. Gustavo risolve la pratica, con una prodezza quasi al termine del primo tempo, raccogliendo l’assist di Mounard e scaricando di sinistro all’incrocio dove il portiere ciociario nulla può. Prima e dopo una partita non entusiasmante per i 3.189 spettatori dell’Arechi che vivono un brivido a pochi minuti dal termine, quando arriva il momento dell’infortunio di Sestito. Il portiere salernitano si accascia dopo uno scontro con un avversario. Sestito va sostituito, ma il Salerno Calcio non ha altri under in panchina, avendone già schierati quattro sul terreno di gioco, rispettando così il regolamento. Con un escamotage la società permette a Caputo di mettersi la maglia di Sestito, di prendere il posto tra i pali prima di sostituirlo con Iannarilli, secondo portiere e rimanendo con tre under in campo. La soluzione adottata dal Salerno Calcio potrebbe evitare a questo punto la sconfitta a tavolino del confronto, anche dopo il reclamo annunciato dal Sora. In tutto questo, c’è una vittoria, maturata sul prato dell’Arechi che permette di restare in vetta e di tenere a debita distanza il Marino. Domenica Perrone va ad Arzachena ritrovando elementi importanti della rosa come De Cesare, Biancolino e Chiavaro.

BATTIPAGLIESE TORNA ALLA VITTORIA IN CASA

BATTIPAGLIA. Grazie ai gol di Mallardo e Cataruozzolo, la Battipagliese batte in rimonta il Nuvla S. Felice e torna alla vittoria. I bianconeri, passati in svantaggio all’8 per via di un preciso diagonale di Bacio, non si sono persi d’animo e con pazienza hanno esercitato un costante predominio territoriale. Al 10’ Mallardo impegna Apuzzo in una difficile parata a terra. Due minuti più tardi l’estremo difensore del Nuvla si salva d’istinto sul colpo di testa d Troisi. Al 27’ la squadra di Viscido reclama un calcio di rigore per un presunto fallo di mano. Al 34’ Sasso ci prova dalla distanza, ma non inquadra la porta. Il meritato gol del pari arriva al 36’ quando Mallardo trasforma un calcio di rigore propiziato proprio da lui per fallo di Apuzzo. Prima del riposo si fanno pericolosi gli ospiti con un calcio di punizione di Coppola che esce di un nulla al lato. Nella ripresa la Battipagliese chiuda la Nuvla nella propria metà campo, ma le occasioni migliori le costruisce solo nella seconda metà di frazione. Al 24’ un tiro di Odierna termina di poco alto. Al 33’ le zebrette passano: Mallardo, lanciato dalle retrovie, s’invola in contropiede e serve Cataruozzolo che con precisione batte Apuzzo. La squadra di Viscido potrebbe anche triplicare, ma il diagonale di Mallardo (38’) e il tiro a giro di Cataruozzolo (46’) terminano di poco a lato.

Interviste

“Abbiamo affrontato e battuto con merito una signora squadra. Aver recuperato il risultato giocando anche bene rappresenta un doppio merito”, commenta il tecnico Gerardo Viscido che aggiunge: “Dobbiamo migliorare nella gestione della palla e considerando che la squadra è giovane i margini di crescita sono ampi”. Sulla classifica Viscido è chiaro: “Dobbiamo gestire vittorie e sconfitte allo stesso modo. Con il successo di oggi abbiamo compiuto altri tre passi verso la salvezza che rimane il nostro obiettivo primario”.

TABELLINO

Battipagliese (4-4--2): Loccisano 6; Sparano 6 Troisi 6,5  Follera 6,5 Carbonaro 6,5; Panico 6  Sasso 6 La Montagna 6 (24’ st Guerrera 6,5) Odierna 6,5; Famiano 6 (33’ pt Cataruozzolo 7) Mallardo 7 (41’ st De Feo sv). A disp: Primadei, Magliano, Pivetta, Volzone. All. Viscido

Nuvla S. Felice (3-4-3): Apuzzo 6; Temponi 6 Cacace 5,5 Lagnena 6;  Salvatore 5,5 (31’ st Gaglione sv) Coppola 6,5 Liccardo 5,5 (1’ st Schettino 5,5) Cerciello 5,5; Volpicelli 5 (1’ st Pistone 6) Riccio 5,5 Bacio 6,5. A disp: Velardo, Capasso, Tortorella, Pagano. All. Di Maio

Arbitro:  Provesi di Treviglio

Reti: 8’ pt Bacio (N ), 36’ pt Mallardo (B) su rigore, 33’ st Cataruozzolo (B)

Note: Spettatori 300 circa. Ammoniti: Odierna (B), La Montagna (B), Apuzzo (N), Bacio (N), Cacace (N), Coppola (N) Angoli 8 a 2 in favore della Battipagliese. Rec. 2’ pt – 3’ st