Coppa Italia dilettanti, Agropoli-Savoia 1-2: s'infrange il sogno tricolore dei delfini
Marco Rizzo
01 febbraio 2012 17:44
  3466

AVELLINO. S'infrange il sogno tricolore dell'Agropoli. L'attesa finalissima regionale finisce, infatti, con una vittoria del Savoia. Sono gli oplontini, allenati da Vitter, ad alzare il trofeo “Carmine Rea”, assicurandosi la Coppa Italia Dilettanti Campania: 2-1 il risultato al termine di una partita vibrante e piena di emozioni, nonostante il terreno del “Partenio-Lombardi” di Avellino, allentato dalla pioggia ma soprattutto da fiocchi di neve misti ad acqua, che iniziano a scendere già nel corso del primo tempo, chiuso in vantaggio per 1-0 dal Savoia. I bianchi di Torre Annunziata sono andati per primi a segno con Ottobre, al 43’, chiamato a trasformare un calcio di rigore decretato dall’arbitro Perrelli di Caserta. Ma il gol dei torresi non demoralizza l’Agropoli di mister Tudisco, che al quarto d’ora della ripresa trova il pareggio grazie a Crisci, subentrato a Procida: l’under biancazzurro rifinisce una brillante azione corale dei delfini, che pervengono così all’1-1 tenendo botta ad un Savoia comunque apparso, ad alcuni tratti superiore, forte di una rosa che annovera, oltre all'esperto Ottobre, anche Ianniello e Montaperto. La gara sembrava destinata ai tempi supplementari, su di un manto erboso sempre più pesante. Ma a dieci minuti dalla conclusione del match, arriva il 2-1 degli oplontini. Il gol viene siglato dall’esterno Guarro, che consegna ai suoi la Coppa tricolore. Il Savoia festeggia sul campo e viene premiato, resta l’amaro in bocca invece agli oltre 300 tifosi agropolesi presenti in curva sud. Fallito un obiettivo, la truppa cara al presidente Cerruti esce a testa alta: resta la consapevolezza di una stagione fantastica finora vissuta ad Agropoli, che potrebbe culminare, tra due mesi, con la promozione in serie D.

A tutti i tifosi cilentani, ricordiamo che la differita della finale Agropoli-Savoia andrà in onda questa sera, su StileTV, alle ore 23:45.