Eventi
8 MAGGIO AL NEXT
8 MAGGIO AL NEXT
Capaccio Paestum, al via XXI edizione del Concorso Nazionale Bacco e Minerva
Comunicato Stampa
07 maggio 2024 15:17
Eye
  543

CAPACCIO PAESTUM. Con il Convegno “La filiera vitivinicola ed olivicolo olearia in Campania tra tradizione e innovazione” presso Next, l’ex Tabacchificio a Capaccio Paestum, si apre ufficialmente la XXI edizione del Concorso Bacco e Minerva, momento di confronto tra i vini e gli oli prodotti dagli Istituti tecnici e professionali per l'agricoltura di tutta Italia. Organizzato dall'Ipsar Profagri di Salerno, scuola vincitrice dell’edizione 2023, l’evento al quale hanno partecipato 30 scuole provenienti da tutt’Italia, si svolgerà dall'8 al 10 maggio tra Capaccio Paestum e Salerno. Il concorso è strutturato in diverse sezioni, Per quanto riguarda le sezioni del Concorso, ci sarà il premio "Bacco e Minerva 2024", un confronto tra i vini prodotti dagli Istituti Tecnici e Professionali per l'agricoltura, il Concorso "Oli EVO Istituti Agrari 2024", la sfida tra gli oli prodotti dagli Istituti Tecnici e Professionali per l'agricoltura, il Concorso "Premio Minerva" e il concorso "Bacco e Minerva. Commissione Bacco Giovani", in cui gli studenti degli Istituti Agrari, con specializzazione in viticoltura ed enologia, affiancheranno la Commissione ufficiale di valutazione dei vini in concorso. La cerimonia di premiazione si terrà nell'Aula Magna del Profagri nella città di Salerno il giorno 10 maggio alle ore 10.

Ecco il programma di

MERCOLEDÌ 08 MAGGIO

15-30 Accoglienza e registrazione al Next " Ex Tabacchificio Capaccio (SA)|

15:45 Apertura ufficiale del concorso Bacco e Minerva 2024

Indirizzi di saluto

* Carmela Santarcangelo - Dirigente Scolastico "ProfAgri"

* Francesco Alfieri - Presidente della Provincia e Sindaco della città di Capaccio Paestum

* Franco Picarone - Presidente Commissione Bilancio Regione Campania

* Ettore Acerra - MIM - Direttore Generale USR Campania

* Salvatore Schiavone - MASAF -Direttore ICQRF Campania e Calabria

* Mimi Minella - Dirigente Uff. X AT Salerno USR Campania

* Nicola Caputo - Assessore Agricoltura Regione Campania

* Rosario Pingaro - Presidente Banca di Credito Cooperativo Capaccio Paestum e Serino

•Mario Braga - Presidente Collegio Nazionale Periti Agrari e Periti Ascan laureat

•Roberto Orlandi - Presidente Collegio Nazionale Agrotecnici e Agrotecnici laureati

* Manuel Penasa - Presidente Rete scuole Enologiche

* Patrizia Marini - Presidente Re.N.Is.A.

* Maurizio Camillo - Presidente ODAF Salerno

Carmine Libretto - Direttore Contasticoltura Salerno

* Vincenzo Tropiano - Direttore Coldiretti Salerno

* Antonietta Mandetta - Account Manager AD Convergenze SpA

16:30 Convegno: La filiera vitivinicola ed olivicolo olearia in Campania tra tradizione e innovazione*

* Raffaele Sacchi - Professore di Scienze e Tecnologie alimentari

* dipartimento di Agraria UNINA - Lo stato dell'arte nella produzione di olio

* Antonio Capone - Consigliere Nazionale CONAF - Agronomo Azienda Vitivinicola Mastroberardino - Focus sulla Campania enologica

•Maurizio Murolo - Agronomo Vicepresidente Associazione Europea Italia - La componente pedologica del terroir per un vino di qualità

17:30 Coffee break

17:45-Leonardo Feola - Agronomo Assaggiatore Professionale Oli di OlivaVergini - L'olcoturismo nel sistema olivicolo europeo ed italiano

•Alex Giordano - Docente di Marketing e Trasformazione Digitale UniversitàGiustino Fortunato e UNINA Verso un FoodSystem 5.0: addomesticare le tecnologie 4.0 al Made in Italy di qualità

•Alessandro Turchi - Produttore Rosso di Boss Passione vino: l'esperienza di un giovane viticoltore

•Paola lovieno e Loredana Sigillo - CREA Pontecagnano Faiano (SA) |

Il CREA Orticoltura e Florovivaismo presenta il progetto PLANTIA: soluzioni naturali e innovative per il benessere delle piante

19:30 Cena di benvenuto nelle sale del Next a cura del'IPSEOA "Piranesi" diCapaccio - Incontro con l’artista performer Marco Vecchio



Logo stiletvhd canale80
Immagine app
SCARICA
L’APP