CAPACCIO PAESTUM. All’interno della magnifica struttura alberghiera nasce il “Grill Restaurant”. L’idea di dotare lo storico Hotel Ariston di un ristorante, aperto alla clientela esterna alla struttura, nasce dalla volontà di ripercorre la strada del gusto vero, autentico e semplice della cucina mediterranea, in particolare quella cilentana. Una cucina, i cui piatti non sono dipinti, con bisogno di didascalie per comprenderne il sapore, ma parlano da soli. Raccontano la storia di un territorio, ricco di storia e di sapere contadino. Con il “Grill Restaurant”, seppure figlio del lussuosissimo Hotel Ariston, si è andati alla ricerca e alla riscoperta della semplicità dei sapori, quelli di una volta. Il menù proposto è stampato su carta, perché non sarà fisso, andrà a variare in base al prodotto di stagione, proprio a rimarcare il concetto di una cucina semplice, che rispetta la stagionalità dei prodotti. Il “Grill Restaurant” al suo interno accoglie una braceria a carbone, per l’autenticità di un prodotto cotto come un tempo ed un forno a legna per gustare l’immancabile pizza cilentana e non. I prodotti sono per la quasi totalità a chilometro zero, forniti dalle aziende della piana del Sele e il pescato proveniente, esclusivamente, da pescatori locali.
A fornire il “Grill Restaurant”, per la maggior parte dei prodotti del menù, è l’azienda agricola “Tempio”, un fiore all’occhiello della famiglia Barlotti, punta di diamante nella produzione di mozzarella di bufala, della gustosissima ricotta,altri latticini, salumi e ortaggi. Una selezione di vini, cilentani e nazionali a corredo del fantastico menù.“Il lusso nella semplicità” recita lo slogan pubblicitario del “Grill Restaurant” per rafforzare il concetto di trovarsi in un luogo dove a regnare è in assoluto la semplicità, seppure in una atmosfera di fastosità. Non resta che andare a deliziare il palato e scoprire questa nuova realtà, sempre figlia della Città dei Templi. Il 18 aprile noi saremo lì.